Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Загадка круглых камней Коста-Рики

Загадка круглых камней Коста-Рики

Размер шрифта: A A A


Вы не представляете, насколько были удивлены люди, нашедшие эти камни среди первозданной и нетронутой человеком природой.Первая мысль, которая пришла в голову рабочим – это была легенда, связанная с круглыми камнями.

Она заключалась в том, что давным-давно древние кудесники прятали внутри таких шаров золото. Поэтому вскоре к месту расположения этих камней была привезена взрывчатка, и начался подрыв круглых сфер. Но сколько шаров не разваливалось на куски, внутри там ничего не было. Однако рабочие так вошли в азарт, что не могли остановиться и продолжали разрушать чудо-камни.

Если бы не дочка начальника компании, остановившая рабочих, то мало, что осталось бы от каменных шаров. С того времен началось исследования камней, а позже их назвали петросферами. Затем круглые камни были обнаружены по всей Коста-Рики, а в последствие В Мексике, США, Египте, Чили, Румынии, Бразилии, Германии….И представьте себе, даже России.

Шаров насчитывалось около нескольких сотен, и они располагались по всему миру. Шары Коста-Рики округлой формы, даже можно сказать идеальная сфера. Некоторые из них находятся в музеях, а остальную часть не удалось собрать, так как камни либо не найдены и лежат где-то глубоко под землей, либо их забрали к себе в частные владения для дизайна ландшафта.

Ученые все-таки больше всего располагают той версией, что петросферы образовались в результате вулканической деятельности из магмы. Однако много фактов противоречит этому. Например, многие из каменных шаров были найдены там, где нет вулканов, они имеют идеальную отшлифованную поверхность и располагаются так, что составляют геометрические фигуры сложной формы. Сложность была еще в определении возраста каменных сфер.

В результате склонились к промежутку от 200 года до н. э. до 1500 года н. э. Однако некоторые шары были найдены даже на морском дне. А это свидетельствует о том, что круглые камни оказались там, когда еще на месте моря была суша, а это где-то 12 тысяч лет назад. Итак, по сей день всех мучает вопрос: что это за шары, и кому они были нужны? Одни говорят, что камни полностью копируют расположение звезд солнечной системы.

Другие твердят о том, что шары показывают места для взлета инопланетных кораблей, а третьи глаголют, что сами боги играли на Косте-Рики этими сферами. Догадок много, а выводов никаких. Если Вам стало очень интересно посмотреть на загадку природы, то Вам надо непременно выбрать ближайшее место расположения круглых сфер и отправиться в путешествие. Может быть, Вам удастся разгадать великую тайну петросфер.

По всей Земле встречаются идеально круглые каменные или железные шары неизвестного происхождения










Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Планета Земля | Просмотров: 5493

Читайте также:
  • Хрустальный мобильник в гробу
  • Валуны Моераки [фото]
  • Шарообразные камни острова Чампа в России
  • Загадочные шары и фигуры
  • Творения природы иногда могут дать фору рукотворным шедеврам
  • Огромные армии древних индейцев оказывались послушными рабами в руках «богов». Имелись, видимо,
    Это удивительное явление природы встречается в самых разных уголках Земли. Но объяснить его причину
    Дело в том, что всю территорию острова усеивают странные камни идеально круглой формы. В результате
    Природа нередко, словно в шутку над человеком, создает настолько поразительные каменные объекты,
    Природа нередко, словно в шутку над человеком, создает настолько поразительные каменные объекты,