Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Сильнейшее землетрясение ожидается в Новой Зеландии

Сильнейшее землетрясение ожидается в Новой Зеландии

Размер шрифта: A A A




2 июня. Трещина, простирающаяся от Мальборо до Милфорд Саунд, по западному хребту Южных Альп, потяженностью в 800 км, каждые 330 лет является причиной землетрясений силой в 8 баллов, обнаружили исследователи GNC и университета Невада-Рено.

Изучение листьев и семян, найденных в речной террасе в ручья Хокури около Озера Маккерроу в северо-западном Саутленде, к северу от Милфорд Сайнд показало, что в промежутке с 6000 г. до н.э. по наши дни произошло 24 землетрясения, причиной которых была Альпийская трещина. Последнее произошло в 1717 г. Значит следующее случится примерно через 30–40 лет.

По словам профессора Ричарда Норриса, из геологического департамента университета Отаго, самое большое количество землетрясений в Новой Зеландии происходит именно из-за Альпийской трещины.

В зоне особого риска находится Вестланд. В результате землетрясения, непоправимый вред будет нанесен транспортным путям. Трещина пересекла главное шоссе Западного Побережья в нескольких местах, и по оценкам специалистов, в скором времени произойдёт смещение ещё на 8 мм, и дорога будет полностью разрушена.

В следствие высокой интенсивности в восточной части, в городах Квинстаун, Тэ Анау, Ванака и Эм Ти Кук печальные последствия неминуемы. Далее на восток, в таких городах как Кристчёрч и Дунедин толчки будут слабее, в результате чего могут пострадать здания с плохой конструкцией. Также почувствуют землетрясение жители Нельсона, Веллингтона и Инверкаргилла. Руководитель проекта в GNC Келвин Берримен говорит, что грядущее землетрясение не станет сюрпризом. Вполне возможно, оно произойдет через 100 лет, то есть если не в наше время, то во времена наших детей или внуков.

Поэтому данные, опубликованные в журнале Science, имеют международное значение, говорит Берримен. Преподаватель биостатики в Окледском университете Томас Ламли отметил, что интервалы между землетрясениями на Альпийской трещине имели средние интервалы с относительно небольшим распространением.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Стихийные бедствия | Просмотров: 1439

Читайте также:
  • Землетрясение магнитудой 6,2 в Перу
  • Сильное землетрясение произошло у берегов Чили
  • Тихоокеанский пояс вновь рвется
  • В Сочи произошло землетрясение магнитудой 6 баллов
  • В Италии произошло землетрясение
  • 7 июня 2012. В Перу произошло землетрясение магнитудой 6,2. Подземные толчки были зафиксированы в в
    Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в понедельник в южной части Тихого океана у западного
    68 % всех землетрясений происходят вдоль так называемого "тихоокеанского пояса", который тянется
    В Сочи произошло землетрясение магнитудой от 5 до 6 баллов, сообщает портал Вести.Ru. Пострадавших
    Об этом 20 мая сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление властей. Еще около 50 человек пострадали.

    Валькирия   (3 июля 2012 10:47)
    Году в 2002 видела странный сон, что скоро (при нашей жизни, и мы это увидим) вырастут километровые горы... То рождественское землетрясение показало, что сны иногда сбываются, даже, если они кажутся бредовыми. Но, горы во сне, были не одни (хоть, эти и оказались под водой) а несколько... cool
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.