Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Геоглифы — неразгаданный феномен

Геоглифы — неразгаданный феномен

Размер шрифта: A A A


 

Ни одна из многочисленных гипотез не дает ответа: каким способом и для чего были изображены эти геоглифы. Их точность и правильность, не нарушаемая даже складками рельефа, оврагов, многочисленных холмов. Все линии изображены абсолютно параллельно. Недалеко от Плато Наска находится город Пальпа. И там, вокруг этого города находятся тысячи аналогичных полос.

Конечно, площадь на которых находятся изображения, гораздо меньше описанной, но рисунки там более разнообразны. Иногда линии меняются, раздваиваются, проходят под прямым углом, переходят в треугольники.

Ученые ни на шаг не приблизились к разгадке феномена. Подробных карт нет. Пилоты туристических самолетов рассказывают, что каждый год появляются в пустынях новые геоглифы. Так на южной оконечности плато Наска, обнаружены неизвестные ранее линии и рисунки. Новые рисунки состоят из линий, геометрических фигур, животных и человека. Самое большое изображение (более 60 м. длиной) составляет фигура рогатого животного, другая — колибри.

В мае 2007 года перуанский исследователь (Джони Исла) и его партер из Дании (Маркус Рейндель), изучая данные аэрофотосъемки и, проводя наземные изыскания, обнаружили новые геоглифы на Плато Пальпа. Это рисунки, изображающие людей, обезьян, птиц, кошек. Геоглифы Плато Пальпы отличаются своим групповым изображением, а Плато Наска — одиночные, в обрамлении линий, полос, геометрических фигур. Масштаб и техника изображений порождают все новые и новые гипотезы.

В Перу находится национальный заповедник в 335 тыс.га. Он находится в провинции Писко на полуострове Паракас. Это богатейшее место археологических раскопок. В 1025-26 годах были обнаружены 3 могильника неизвестной культуры. Вместе они образуют большой город мертвых, особенностями которого, благодаря особым почвенным условиям, является прекрасное мумифицированное состояние тел усопших.

Полуостров Паракас, представляет собой огромный геоглиф на склоне дюны. Сложная геометрическая фигура изображающая «трезубец» высотой до 120 м. Он виден со стороны моря на расстоянии до 10 километров. Возможно это маяк древних покорителей морей. В 2006 году (космическая фотосъемка) были найдены новые геоглифы из сложных комбинаций коротких линий и округлых ям. Новая загадка.

На Плато Кахамаркилья была найдена полоса шириной около 20 метров, состоящая из 7000 округлых ямок, выбитых в скальной породе. Это геоглифы все-таки рукотворного происхождения, но сделанные, видимо, так давно, что коренные жители узнали об этом лишь из публикаций. Нет пока ответа на происхождение этого феномена. Исследования продолжаются.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 2112

Читайте также:
  • Плато Наска- несколько версий
  • Археологические загадки, которым, вероятно, не суждено быть разгаданными. Часть 1
  • В пустыне Наска нашли два новых гигантских рисунка
  • Новые рисунки в пустыне Наска
  • Уральский геоглиф
  •   Кто, как и зачем создал загадочные линии и фигуры на пустынном плато? Многочисленные теории пока
    Наши предки оставили после себя великое множество материальных следов, но не каждому из них удаётся
    Перуанская компания, добывающая известняк в Наске, уничтожила фрагмент знаменитых геоглифов,
    ......
    ......

    Валькирия   (14 июля 2012 13:02)
    Bender   (15 июля 2012 12:38)
    Спасибо
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.