Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Тайное мировое правительство, решает судьбу мира

Тайное мировое правительство, решает судьбу мира

Опубликовано: 15-07-2012, 16:31

Размер шрифта: A A A



Также западные журналисты обратили внимание еще на 2 забавных факта – заседание проходит в Ситжесе, считающемся неформальной гей-столицей Европы, а в составе клуба вновь нет ни одного чернокожего представителя.

Последний факт отчасти является следствием структуры клуба, сформированной еще в 1954 году. Именно тогда была установлена квота на представительство в организации: из 343 постоянных членов 128 мест отдано США, а остальные места распределены между Европой и Юго-Восточной Азией (120 и 95 мест соответственно).

На отдельные заседания также приглашаются и не члены клуба. Так, считается, что в 1998 году в Бильдербергском клубе Россию представлял Анатолий Чубайс, занимавший тогда пост вице-премьера. Правда, документальных фактов его присутствия на той встрече нет.

Ранее в числе приглашенных участников Бильдерберга также назывались россияне Григорий Явлинский и председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Сергей Караганов. Однако и в этом случае документальных доказательств их присутствия на заседаниях нет, все основывается на анонимных высказываниях людей, посвященных в подробности функционирования Бильдербергского клуба.

Часть фамилий людей, принимавших участие в прошлом заседании клуба, проходившем в Афинах, можно посмотреть здесь. Английский портал prisonplanet пишет, что на нышнее заседание прибыли королевы Голландии Беатрис и Испании София, под вопросом пока участие английского принца Чарльза.

Также в Ситжес приехали председатель Всемирного банка Роберт Зелик и бывший председатель этого банка и замминистра обороны США Вулфовиц, бывший министр предпринимательства Англии лорд Мандельсон, президент Европейского центробанка Жан-Клод Трише.

Традиционно примерно половину участников Бильдербергского клуба составляют финансисты и высокопоставленные чиновники развитых стран, около 20% – старая европейская аристократия, остальные – представители транснациональных корпораций и «мозговых трестов», вроде Фонда Карнеги, пишет Свободная пресса.

Западные журналисты усмотрели в нынешнем месте сбора – Испании – недобрую традицию. Так, в прошлый раз Бильдербергский клуб заседал 14-16 мая 2009 года в Афинах. И на повестке дня, по слухам, стояла судьба европейских развивающихся экономик – как раз типа Греции и недавно присоединившихся к ЕС стран Восточной Европы. Не значит ли это, что в 2011 году Испанию ожидает судьба Греции, а у евро действительно мрачные перспективы?

Еще меньше информации о том, о каких именно проблемах России и Ирана будут говорить на заседании в Ситжесе. Про Иран западные журналисты еще догадываются – скорее всего, станет обсуждаться его ядерная программа.

А про Россию строят только один прогноз – скорое наступление в стране выборного цикла (выборы в Думу в 2011-м и президентские – в 2012-м).


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Политика | Просмотров: 2127

Читайте также:
  • Даниэль Эстулин: Подлинное желание Бильдербергского клуба - ядерная война с Россией
  • Е. Новиков: какие темы будут обсуждаться на сборище Бильдербергского клуба?
  • Шестидесятилетие Бильдербергского клуба: что скрывает самая тайная конференция в мире
  • Подтверждено следующее собрание Бильдербергского клуба?
  • В Италии без лишнего шума проходит встреча Бильдербергского клуба
  • Эксперт по  "Бильдербергскому клубу" Даниэль Эстулин показал, что существует раскол между членами
    Передача Евгения Новикова "Права человека. Взгляд в мир". Какие темы будут обсуждаться на
    Для Генри Киссинджера это была торжественная неделя. Во вторник ему исполнился 91 год, в среду он
    В подтверждение информации, собранной источником опытного журналиста Джима Такера, представляется
    Пока внимание большинства приковано ко всяким мелочам, похоже, что Бильдербергский клуб устроил

    Валькирия   (15 июля 2012 18:31)
    По теме:

    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.