Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Шаровые молнии – загадка природы или знак свыше?

Шаровые молнии – загадка природы или знак свыше?

Размер шрифта: A A A



Одни исследователи считают молнии обыкновенным электрическим разрядом, другие - маяками для внеземного разума, кто-то - заблудшими душами умерших, а кто-то – порталами, через которые можно попасть в совсем иные миры и измерения. И в поисках ответов на эти вопросы, ученые сходятся только в одном - человечество столкнулось с чем-то поистине необъяснимым.

Каждую секунду более 100 молний ударятся о поверхность земли. Каждый квадратный километр нашей планеты молния поражает в среднем шесть раз в год. Молнии творят очень странные, не поддающиеся объяснению вещи. Выжившие после удара молний часто обретают совершенно уникальные способности: экстрасенсорика, предвидение, особую физическую силу и даже вечную молодость.

Чаще всего, во время грозы мы наблюдаем, так называемые, линейные молнии - гигантский электрический искровой разряд между облаком и землей, или между облаками. Невероятно, но межоблачные молнии происходят постоянно, просто мы их не видим. А вот шаровая молния – настолько редкий и удивительный гость, что ученые долгое время считали ее выдумкой падких на эзотерику шарлатанов. Исследователи, которые брались всерьез изучать этот феномен, становились для научного мира персонами «нон грата».

Зафиксировано огромное количество случаев, когда шаровые молнии появлялись в совершенно безгрозовые дни, или в местах, где гроз чрезвычайно мало. Они могут появиться зимой, летом, днем, ночью, в любую погоду. Их встречали даже на высоте в несколько тысяч метров, где грозовых облаков просто быть не может. Шаровые молнии летают под землей и в закрытых помещениях. Поэтому однозначно утверждать, шаровая молния – это результат грозовой электрической активности, нельзя.

Подробности об этом уникальном природном явлении. А также гипотезы происхождения шаровых молний и уникальные свидетельства очевидцев покажет телеканал РЕН ТВ 20 июля в 21.00 в документальном фильме «Стрелы богов» из цикла «Странное дело».


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 4109

Читайте также:
  • Странное дело. "Стрелы богов"
  • Стрелы богов
  • Китайские исследователи впервые в мире зафиксировали шаровую молнию в живой природе
  • Австралийцы объяснили появление шаровых молний
  • Рекордное число молний в Британии
  • Выжившие после удара молнии порой обретают совершенно уникальные способности: дар предвидения,
    Молнии творят очень странные, не поддающиеся объяснению вещи. И хотя ученые изучили процесс
    Шаровая молния – это феномен, в котором электрический шторм создаёт подвижную светящуюся сферу,
    Шаровая молния – явление, которому физики до сих пор не нашли достойного объяснения. Исследователи
    2 июля. Во время череды суперштормов на Британских островах наблюдатели зафиксировали рекордное