Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » В США смертную казнь решили сделать более мучительной

В США смертную казнь решили сделать более мучительной

Размер шрифта: A A A



Теперь для умерщвления человека потребуется всего одно вещество вместо трех.

В штате Техас впервые приведен в исполнение смертный приговор с помощью инъекции единственного препарата пентобарбитала (нембутала). Об этом пишут зарубжные СМИ.

Противники смертной казни утверждают, что при использовании для смертельных инъекций одного препарата приговоренные умирают медленнее.

Ни один из 11-ти осужденных, которым была сделана инъекция единственного препарата, в ходе казни не проявил признаков необычной реакции на введенный в вену препарат. Спустя 25 минут после инъекции пентобарбитала врачи констатировали его смерть.

Раньше смертельный коктейль состоял из трех препаратов - тиопентала натрия (его обычно применяют в анестезии при операциях), павулона (для паралича дыхательной мускулатуры) и хлорида калия (для остановки сердца).

В последнее время несколько американских штатов перешли на пентобарбитал из-за дефицита тиопентала натрия, который был снят с производства в 2010 году.

Европейский союз ввел запрет на экспорт этого препарата европейскими производителями в США с целью прекращения его использования для смертной казни. Такой же запрет распространяется и на пентобарбитал.

В прошлом году штат Огайо стал первым среди американских штатов, где для казней используется только пентобарбитал. С тех пор еще пять штатов – Аризона, Вашингтон, Техас, Джорджия и Айдахо – перешли на применение единственной смертельной инъекции пентобарбитала.

К слову, сейчас законы различных штатов предусматривают еще четыре способа смертной казни: повешение, расстрел, электрический стул и газовая камера.

Культура смертной казни в штатах США обычно включает право осужденного на последний ужин — еду, приготовляемую за несколько часов до казни в соответствии с его просьбой, а также право на последнее слово непосредственно перед исполнением приговора. При казни обычно присутствуют свидетели. Количество и состав лиц, имеющих право присутствовать при казни, различаются в разных штатах, но, как правило, такое право имеют родственники осужденного и его жертв, адвокаты, священник.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1806

Читайте также:
  • Цена жизни: будни американского палача
  • Врачи и палачи
  • Ужасные случаи смертной казни. "Первый смертник на электрическом стуле с поджаркой"
  • Единоросс Клинцевич предлагает смертную казнь как средство от «предательства»
  • Сын Джамахирии Муамара Каддафи может быть приговорен к смертной казни
  • Это история американского палача-ветерана, который отправил на тот свет десятки людей. Его дело
    Во все времена врача заботили практические, прикладные проблемы ухода в мир иной. И порой не
    Кто читает сайт, помнит, что на этой неделе, я начал серию "Ужасные случаи смертной казни." Первой
        Зампред комитета Госдумы по обороне единоросс Франц Клинцевич предлагает вернуть высшую меру
    ......

    Sophiemary   (19 июля 2012 21:34)
    Ужасно... 21 век, а у нас в мире все еще процветает смертная казнь. Кому интересно, всем советую смотреть фильм "Жизнь Девида Гейла" - уникальный фильм на эту тему
    Ирина   (19 июля 2012 23:51)
    ...а еще процветают убийство, воровство, ложь. Про остальное уже не говорю. sad
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.