Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Европа наказывает Сирию

Европа наказывает Сирию

Размер шрифта: A A A



ЕС усиливает санкции в отношении Сирии: самолетам сирийской авиакомпании запретят приземляться в Европе, еще несколько человек попадут в черный список, поставка вооружений станет отслеживаться еще жестче. Тем временем, в Сирии заканчиваются наличные деньги.

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Евросоюз в понедельник достиг соглашения об усилении санкций в отношении Сирии, сообщила глава Европейской дипломатии Кэтрин Эштон. Эти санкции касаются усиления контроля за эмбарго на поставку вооружений Дамаску, а также пополнения санкционного списка ЕС еще несколькими фамилиями представителей сирийских властей. Кроме того, в соответствии с новыми санкциями, самолетам сирийской авиакомпании будет запрещено приземляться на территории стран ЕС, будет разрешено досматривать суда, на которых сирийским властям, может поставляться вооружение.

При этом раннее высокопоставленный источник в ЕС пояснял, что лицам, которые окажутся в черном списке, запретят въезд в ЕС; их банковские активы в Европе будут заморожены. О том, имена каких представителей сирийских властей будут добавлены в санкционный список, пока не сообщается.

Теперь решение ЕС должно быть официально одобрено советом министров Союза.

Кроме того, предполагается расширить порядок применения европейского эмбарго на продажу оружия Сирии. Речь идет о возможности досмотра воздушных и морских судов, следующих через территорию государств ЕС и подозреваемых в нарушении эмбарго.

Согласно источникам, новые санкции предусматривают "замораживание" авуаров министерства обороны и министерства внутренних дел Сирии, если таковые обнаружатся в Европе.

Между тем, на прошлой неделе представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг сообщала, что в Сирии заканчиваются наличные деньги. "Мы получили сообщения о том, что в сирийских банках закончились денежные средства. Я только что получила доклад, в котором сообщается, что государственные и частные банки остались без средств. Мне неизвестно, касается ли это всех банков или нет", - заявила она журналистам в прошлую пятницу.

По ее словам, банковский кризис скажется как на гражданах Сирии, так и на беженцах: нехватка наличных уже привела к тому, что плата за жилье в стране достигла $100 за ночь.

Ранее издающаяся в ОАЭ газета "Халидж таймс" ранее сообщила, что центральный банк Сирии пустил в оборот партию наличных денег, напечатанных в России, чтобы справиться с дефицитом бюджета. Дефицит отчасти вызван международными санкциями, а также увеличением расходов в связи с происходящими в стране беспорядками.

Ранее сирийские купюры печатались в Австрии, однако ввиду санкций Евросоюза, введенных против Дамаска, австрийский Центробанк прекратил подобную практику. В итоге Сирия обратилась за помощью к России.

Экономисты не сомневаются, что печатание дополнительных денег, не подкрепленных ростом производства, приведет в высокой инфляции в Сирии, где на протяжении 15 месяцев не прекращаются столкновения между повстанцами и властями.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Политика | Просмотров: 1502

Читайте также:
  • Сирия: репортаж НТВ
  • Марат Мусин. Замысел США поставить Россию на колени
  • Госсекретарь США собирается и дальше поддерживать войну в Сирии
  • Новый теракт в Дамаске: смертники взорвали две бомбы у Генштаба
  • Британия и США заговорили о химическом оружии в Сирии
  • Новый президент Франции не исключил, что в Сирию может начаться военное вторжение, если разрешит
    В эти минуты в Сирии идет война. Жестокая война. Гибнут мирные граждане, женщины и дети. Это не
    США и их западные и региональные союзники стремятся провалить любую попытку политического
    Сильный взрыв в центре сирийской столицы Дамаска. На площади Омейядов в непосредственной близости
    Камерон и Обама ни с того, ни с сего заговорили о возможности вторжения. ......