Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Лекарство от старости

Лекарство от старости

Размер шрифта: A A A




Специалисты из Университетов Осаки, Хоккайдо и Тиба обнаружили белок, который отвечает за старение. Выключая этот белок, они научились практически полностью замедлять процесс старения человеческого организма на клеточном уровне.Тем не менее, ученые еще не нашли способ контроля количества белка, способствующего продолжению молодости.


Опыты показали, что если этот белок усыпить, то старение замедляется, но начинает страдать иммунная система. Раньше считалось, что белок C1q, так же как и остальные белки системы комплемента человека, предназначен для защиты организма от действия чужеродных агентов и принимает активное участие в формирования иммунной системы человека. Но реальные функции C1q оказались более сложными.У мышей, которым 2,5 года, этот белок был в пять раз выше, чем у мышей в возрасте двух месяцев. До сих пор не установлены причины его количественного увеличения.

Сама система комплемента выглядит как комплекс сложных белков, которые постоянно присутствуют в человеческой крови.Именно в этом направлении и идут сейчас основные исследования. Если они увенчаются успехом, то не исключено, что человечество обретет ключи от так называемого бессмертия и человеческий род избавится от вечного проклятия неизбежного старения и смерти.Не менее актуальна проблема увеличения продолжительности активной жизни и для других стран с низкой рождаемостью, где наблюдаются негативные демографические процессы.

В развитых странах средняя продолжительность жизни давно перевалила у женщин за 80 лет и продолжает потихоньку увеличиваться. Как известно, долгожителями считаются те люди, возраст которых превысил 90 лет и таких в мире становится все больше. Но в исключительных случаях срок жизни может и превышать 110 лет.В настоящее время мировой рекорд по долгожительству принадлежит француженке Жанне Кальман, которая прожила на свете 122 года и 164 дня. Долгожительница вела активный образ жизни - занималась фехтованием и до ста лет ездила на велосипеде.Но есть и другие версии. Например, кубинцы считают, что самая старая долгожительницы проживает в их стране. Такой власти Кубы объявили Хуану Батисту де ла Канделарию Родригес, родившуюся в 1885 году.Эти примеры свидетельствует, что люди от природы обладают возможностью дожить до 120-130 летнего рубежа. И открытия ученых вполне могут помочь огромному числу людей реализовать этот потенциал.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Человек | Просмотров: 1315

Читайте также:
  • Секретные территории. Бактерии. Эликсир молодости
  • Открыт механизм «дезинформации» иммунной системы опухолевыми клетками
  • Найден белок, сигнализирующий о скорой атаке рака
  • В космосе замедляется процесс старения организма
  • Японцы открыли ген старения человека
  • Как питание и образ жизни влияют на ее продолжительность? Как бактерии связаны с долголетием? В
    Каждую секунду в организме любого человека образуется несколько десятков раковых клеток – они
    Белок идентифицирован и уже создается компактная аппаратура диагностики. Белок HSP70 указывает на
      ......
    Объединенной группе ученых из японских университетов Осака, Хоккайдо и Тиба удалось добиться