Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Лесные пожары в Оклахоме уничтожили город

Лесные пожары в Оклахоме уничтожили город

Размер шрифта: A A A



Сильные лесные пожары бушуют в Оклахоме. Огонь практически полностью уничтожил небольшой населенный пункт – городок Лютер. Это всего в 30 километрах от столицы штата – Оклахома-Сити.

В Лютере проживали около 600 человек. Все они эвакуированы, никто не пострадал. Полиция не исключает версию поджога. Говорят, в участок позвонил неизвестный, который сообщил, что какой-то мужчина бросает в сухую траву подожженные газеты.

Лесными пожарами охвачены и другие американские штаты: Колорадо, Юта, Аризона, Арканзас, Небраска. Все – из-за засухи. Такой жары не наблюдали в США уже более 10 лет.

По меньшей мере 120 домов уничтожены, тысячи людей эвакуированы из-за природных пожаров, которые вот уже несколько дней бушуют на территории штата Оклахома в США, сообщает в воскресенье телеканал CNN.

На настоящий момент в Оклахоме зафиксированы не менее 14 крупных очагов возгорания.

Один из наиболее сильных пожаров бушует в округе Крик к юго-западу от Талсы - одного из крупнейших городов штата - огонь распространился на площади почти в 13 тысяч гектаров и уничтожил уже порядка 40 строений.

В округе Кливленд к югу от столицы штата Оклахома-Сити, пламенем охвачено более 3 тысяч гектаров. Огонь разрушил порядка 25 зданий.

В районе небольшого города Лютер площадь возгорания оценивается приблизительно в тысячу гектаров, уничтожены около 56 зданий. В городе проживает примерно 1200 человек, все они были эвакуированы.

"Эти числа будут увеличиваться. Огонь продолжает распространяться. Это очень большой пожар", - заявила Мишель Финч-Уокер (Michelle Finch-Walker), представитель службы штата по охране лесов.

По словам шерифа Джона Ветсела (John Whetsel), власти не исключают, что сильнейший пожар мог стать результатом поджога. На настоящий момент полиция расследует сообщения местных жителей, которые видели мужчину, выкидывающего подожженные газеты на сухую траву из окна своей машины.

В тушении огня участвуют тысячи пожарных и не менее шести единиц авиатехники, но пока взять пожар под контроль не удается. Быстрому распространению огня способствует, в первую очередь, сухая и жаркая погода, сопровождаемая сильным ветром.

Как отмечает CNN, на настоящий момент сообщений о жертвах среди населения не поступало. Незначительные травмы получили несколько пожарных.

Ранее министр сельского хозяйства США Том Вилсак объявил территории двенадцати американских штатов зонами бедствия из-за затяжной засухи. Речь идет об округах в штатах Арканзас, Джорджия, Айова, Иллинойс, Индиана, Канзас, Миссисипи, Небраска, Оклахома, Южная Дакота, Теннеси и Вайоминг.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Стихийные бедствия | Просмотров: 3028

Читайте также:
  • В американском штате Оклахома произошло сильное землетрясение
  • Сильнейший лесной пожар может уничтожить Сидней
  • До 11 человек возросло число жертв торнадо в штате Оклахома
  • Смертоносные торнадо обрушились на Техас
  • Министерство сельского хозяйства США объявило 1016 округов в 26 штатах зоной природного бедствия из-за засухи
  • В Оклахоме, США, сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 4,5. Мощный подземный толчок
    В Австралии бушуют лесные пожары. В Новом Южном Уэльсе, самом густонаселенном регионе
    До 11 человек возросло число жертв торнадо, обрушившегося в пятницу на американский штат Оклахома.
    Не менее десяти разрушительных и смертоносных вихрей обрушились сразу на несколько городов
    Более половины территории США накрыла удушающая жара. В некоторых местах температура доходит до