Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Призраки старых кладбищ

Призраки старых кладбищ

Размер шрифта: A A A



Как вы думаете, где существует самая большая вероятность встретить привидение? Правильно, на кладбище! Особенно, говорят парапсихологи, это касается могил, где лежат погибшие насильственной смертью, не упокоенные как следует, а также потревоженных кем-то захоронений… На данную тему ходит масса увлекательных и пугающих историй, причем не исключено, что все они вполне правдивы!

Призрачные зэки и гангстеры

Например, в шотландской столице Эдинбург есть старинная церковь Грейфрайэрс, а рядом не менее старинное кладбище, где снималось немало исторических фильмов. Место довольно популярно у туристов. Именно они и рассказывают о том, что во время экскурсий по кладбищу им порой слышатся чьи-то негодующие голоса и видятся призрачные фигуры. А некоторые даже утверждают, что какая-то неведомая сила наносит им толчки и удары…

Дело в том, что в XVII в. на территории кладбища располагалась тюрьма. В 1679 г. король Карл II заключил сюда политических преступников, многих из которых приговорили к смертной казни и затем похоронили на том же кладбище. Здесь же был погребен и лорд Маккензи, выносивший заключенным смертные приговоры…

Еще одно «кладбище с привидениями» - это Роща холостяков недалеко от города Крествуд (США). Это место называется так, потому что когда-то тут жили холостые иммигранты из Германии, работавшие на канале Иллинойс-Мичиган. Кладбище появилось в 1864 г. В 20-30-е гг. прошлого столетия в кладбищенский пруд неоднократно сбрасывали жертв гангстерских разборок. Тогда же здесь стали видеть призраков убитых гангстеров…

Кладбище совсем небольшое, и на нем не хоронят еще с 1965 г. Молодежь часто устраивает акты вандализма: разбивает надгробия, вываливает содержимое гробов… А в одном из уголков кладбища, рядом с прудом, находят следы жертвоприношений животных – видимо, орудуют какие-то сектанты…

Рев из могил

Много «неспокойных» кладбищ и на территории бывшего СССР. Одно из них расположено близ села Семеновское Курской области. Местное население утверждает, что по ночам покойники выходят из могил и разгуливают по селу. Правда, призраков только трое – двое мужчин и женщина. Происходит это обычно с двенадцати до половины первого ночи.
Расследованием этого феномена занималась московская группа исследователей паранормального «Экстрана». Вот рассказ ее руководителя В. Калдина:

«Ровно без двадцати двенадцать послышался какой-то глухой шум и явственный рык, доносившийся прямо из одной из наших могил. Я включил мощный профессиональный саундофон, улавливающий и записывающий звуки на расстоянии до ста метров. Постепенно шумы и звуки стали раздаваться из всех трех могил. Затем на одной из них зашевелилась земля и стала понемногу осыпаться внутрь. Наш сотрудник забыл о своем фотоаппарате и смотрел на могилу, как завороженный. Когда же из этой могилы стало подниматься что-то бесформенное, я тоже на несколько секунд оцепенел и лишь затем включил мощный армейский фонарь. Раздался такой рев, что заложило уши. Мертвец не ожидал яркого света, или, может быть, этот свет все же оказал на него какое-то воздействие, но так или иначе, он рухнул в могилу, и земля сама стала засыпаться обратно! Я направил луч фонаря на другие могилы, и рык оттуда тоже стал доноситься все глуше и глуше, а потом и вовсе прекратился.

Как выяснилось позднее, наш фотограф все же успел несколько раз щелкнуть камерой, когда я направил луч на мертвеца. Но фотографии не получились, они оказались полностью засвеченными. Саундофон также не записал никаких звуков, даже чудовищного рева...»

Мертвецов поднимает радиация?

В Орле рядом с железнодорожным вокзалом существует заброшенное кладбище. Ограды многих могил повалены, а сами могилы нередко подрыты…

Ночной сторож гипсового комбината, расположенного в 40 м от заброшенного погоста, уверяет, что вот уже несколько лет к нему в будку заглядывают привидения… В первый раз это был сухонький старичок, одетый во все черное. Когда сторож открыл дверь, тот безмолвно погрозил ему костлявым пальцем. От призрака исходил запах гнили. На его лицо упал свет, и стали видны пустые глазницы… Сторож захлопнул дверь и потом до утра слышал, как выли собаки. Утром оказалось, что одна из них пропала… После этого к нему еще не раз стучались «мертвяки», но он уже не открывал. И всегда после их визитов исчезал кто-то из животных… По мнению сторожа, мертвых потревожила радиация: призраки стали появляться в мае 1986 г., после аварии на Чернобыльской АЭС. Тогда радиоактивное облако дошло и до Орла…

И вечный бой…


Несколько лет назад белорусская деревушка Дубовый Лог, что в Добрушском районе, пережила целое нашествие призраков. Ночью на окраине, со стороны Выгоновского озера, раздался треск винтовок. Жительница крайнего дома, пенсионерка Мария Добыщ потом поведала журналистам, что, выглянув в окно, увидела, как по ее огороду ползают и стреляют серые тени. Когда они выползли на свет фонаря, женщина поняла, что это солдаты в немецких касках.

«Немецких солдат» видели и другие жители деревни. Некоторые даже пытались стрелять по ним из ружей, но те словно не замечали выстрелов…
Валентина Козырева столкнулась у себя во дворе с человеком в полуистлевшей военной форме и ржавой каске. В руке он держал такую же ржавую винтовку. Вместо лица у «солдата» был череп с оскалом и пустыми глазницами… Женщина от страха потеряла сознание, а когда очнулась, во дворе уже никого не было.

Точно так же бесследно растворились во тьме и остальные живые мертвецы. Позднее аборигены припомнили, что километрах в пяти от деревни раньше находилось немецкое кладбище еще времен Первой мировой. И в лесу сохранились могильные холмики… Еще оказалось, что летом 1946 г. на соседнюю деревню Перстень несколько раз нападали по ночам какие-то банды, которые принимали за скрывающихся в лесу недобитых фашистов или за полицаев. Однако реально они никому ни разу не нанесли вреда и, постреляв, исчезали неведомо куда…

Автор: Дина Кунцева

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 3516

Читайте также:
  • Умерший и похороненный бразилец ожил в могиле
  • Покойник перебрался на новое место жительства
  • Руководство кладбища использовало овец вместо газонокосилок
  • Феномен блуждающих могил
  • Призраки или радиация?
  • Мысль о том, чтобы быть похороненным заживо наводит ужас на большинство людей. Однако для одного из
    Поистине мистическое событие произошло в колумбийском департаменте Гуайния. Здесь некий
    Дирекция одного из церковных кладбищ в Британии решила сэкономить на газонокосилках. Вместо того,
    Представьте себе, что вы отправились на кладбище навестить кого-то из умерших близких — и внезапно
    На могиле семьи Фиура в Огасте (США, штат Джорджия) каждую ночь один из надгробных камней излучает