Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Солнце собрало вокруг себя большое количество темной материи

Солнце собрало вокруг себя большое количество темной материи

Размер шрифта: A A A



Астрономы из университета Цюриха обнаружили большое количество невидимой темной материи вокруг нашего Солнца. Это открытие подтверждает теорию о том, что наша Галактика Млечный Путь окружена огромным гало, состоящим из темной материи.

К тому же во время своего исследования ученые обнаружили новые компоненты темной материи вокруг нашего центрального светила. Эксперимент интересен тем, что впервые он проведен не методом компьютерной симуляции, который так популярен в мире науки в наше время.

Впервые о темной материи заговорил американский астроном швейцарского происхождения Фриц Цвикки (Fritz Zwicky) в1930х годах. Он обнаружил галактические кластеры с таинственной невидимой материей. Он работал большую часть своей жизни в Калифорнийском технологическом институте в США (с 1925 г.), где сделал большой вклад в теоретическую и наблюдательную астрономию.Среди наиболее любопытных работ Цвикки — теория скрытой массы. Он разработал её в 30-е годы XX века. Эта теория заключается в том, что большую часть Вселенной занимает так называемая «скрытая масса» — невидимое вещество, которое проявляет себя по взаимодействию с видимым посредством сил тяготения. Масса этого вещества во много раз превышает массу всех наблюдаемых объектов. Также, согласно теории, за пределами видимых границ галактики (в том числе и Млечного Пути) простирается несветящаяся, тёмная материя, называемая тёмным гало. К скрытой массе могут относиться чёрные дыры и тёмные карлики (газовые тела с массой, промежуточной между массами звёзд небольших планет). Проблема cкрытой массы исследовалась в прошлом веке и исследуется в настоящее время.

Один из участников исследовани япо изучению материи вокруг нашего Солнца, Сильвиа Гарбари (Silvia Garbari) сказала: «Мы практически на 99% уверены, что вокруг Солнца много темной материи. Но почему-то, плотность этой темной материи немного ниже обычной. Обычно плотность темной материи более высокая. К тому же, мы предполагаем, что вокруг Солнца сосредоточено больше темной материи, чем мы ожидали».

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Космос | Просмотров: 1380

Читайте также:
  • Существование тёмной материи под сомнением
  • Рядом с нашей галактикой Млечный Путь имеется большое скопление спутниковых галактик
  • Наши тела постоянно пронзает темная материя
  • Новые открытые галактики-сателлиты - следующий удар по темной материи
  • Темная материя приоткрыла свои границы
  • Увеличивающаяся коллекция галактик и звёздных скоплений, окружающих наш Млечный путь, бросает вызов
    Рядом с нашей галактикой Млечный Путь имеется большое скопление спутниковых галактик и звездных
    Согласно новому расчету, невидимые частицы темной материи регулярно проходят сквозь наши тела, а
    Группа астрономов обнаружила огромные скопление галактик-сателлитов и кластеров звезд окружающих
    ......

    Валя   (11 августа 2012 11:54)
    «Мы практически на 99% уверены, что вокруг Солнца много темной материи. Но почему-то, плотность этой темной материи немного ниже обычной. Обычно плотность темной материи более высокая. К тому же, мы предполагаем, что вокруг Солнца сосредоточено больше темной материи, чем мы ожидали»

    biggrin :D biggrin

    Это просто песня какая-то.
    prim   (11 августа 2012 21:27)
    Ещё какая песня - сплошной рыдающий всхлип о "трудном детстве" физики в коротких масонских штанишках! biggrin
    Все заблуждения современной физики берут своё начало в сказке о сотворении Вселенной. Сказка эта называется Big bang.Согласно сказке Big bang была ПУСТОТА , придуманная Эйнштейном и описанная им в статье "Принцип относительности и его следствия"
    (1910 год). В ПУСТОТЕ взорвалась сотворённая авторами Big bang свехплотная точка и родилась на свет Божий расширяющаяся Вселенная.
    И хотя Эйнштейн ураазумел, что пустота суть великая глупость, многим суперучёным эта глупость пришлась по вкусу.Эйнштейн в 1920 году отказался от этой глупости (см. "Эфир и теория относительности").А вот Стиву Вайнбергу эта легенда сослужила добрую службу. Он получил за неё в 1979 году Нобелевскую премию.
    А реальной причиной существования сказки Big bang служит мнимое, КАЖУЩЕЕСЯ, расширение Вселенной. Почему мнимое ? Да потому, что покраснение света, идущего к нам от галактик объясняется не оптическим эффектом Доплера, а потерей энергии световых квантов за счет их торможения в материальной среде безграничного материального пространства. Согласно квантовым законам физики уменьшение кванта энергии пропорционально уменьшению частоты его пульсации (осцилляции).Квант света краснеет.

    Что же касается сказки о темной материи, то здесь всё обстоит ещё проще, ибо информация об этой материи содержится в законе всемирного тяготения Ньютона.
    Плотность этой материи относительно высока :

    1.4985753*10^7 грамм/сантиметр кубический

    Но нуклоны и ядра атомов в ньютоновском эфире тонут, согласно закону Архимеда, практически беспрепятсвенно.Сопротивление движению физических тел в ньютоновском эфире входит составной частью общего эфирного сопротивления, которое проявляется известным приращением массы тел.
    И это только цветочки разброда и шатания в физике, когда пытаются подогнать под негодную теорию все опровергающие её выводы...
    prim   (11 августа 2012 21:33)
    И ещё: Чтобы осмыслить и усвоить понятие "БЕСКОНЕЧНОСЬ времени назад" , достаточно освободить свои мозги от мусора , который появился в науке в процессе безграмотного использования эйнштейновских постулатов и теорий.
    Я не буду описывать всю эту мешанину знаний (верных и неверных).
    Обращу Ваше внимение только на одну фразу , в которой содержится фундаментальная истина:

    "Эфир...Это тоже один из кардинальных пунктов Лорентцевкой теории. Лорентц первый провозгласил учение о НЕПОДВИЖНОМ ЭФИРЕ и сделал из него все крайние выводы.
    КАК ИЗВЕСТНО,ЭТО УЧЕНИЕ ВЫДЕРЖАЛО ВСЕ СРАВНЕНИЯ С ОПЫТОМ-ВСЕ,ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОДНОГО ОПЫТА МАЙКЕЛЬСОНА"

    Эту фразу Вы можете найти на стр.10 величайшего труда Г.А.Лорентца "Теория электронов и её приименение к явлениям света и теплового излучения", переведенного на русский и изданного ОНТИ ,ЛЕНИНГРАД-1934-МОСКВА.

    А теперь сообразите сами, мог ли Майкельсон в 1885 году, за 28 лет до открытия Резерфорда , правильно поставить свой первый опыт ?

    Ведь в ту пору атомы представлялись шариками, а Резерфорд опытным путём доказал, что практически вся масса любого атома сосредоточена в его ядре, которое на ПЯТЬ ПОРЯДКОВ меньше самого атома!

    Если бы Майкельсон знал и понимал, что интерференционные эффекты взаимодействия атомов с эфиром происходят только вблизи атомных ядер, он не затевал бы своего безграмотного опыта (интерферометр невозможно разместить внутри атома).

    Если бы не было отрицательных данных в ошибочных опытах Майкельсона и его последователей, не появился бы постулат Эйнштейна о ПУСТОТЕ и не появилась бы теория ПУСТОГО ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ Германа Минковского.
    И НЕ БЫЛО БЫ ЛОЖНОГО ОСНОВАНИЯ ПОМЕЩАТЬ СВЕРХПЛОТНУЮ ТОЧКУ В ПУСТОТУ И УСТРАИВАТЬ BIG BANG - аналог библейского сотворения Мира.Не было бы мифа о "машине времени" и прочей чепухи.

    А теперь опустимся на почву РЕАЛЬНОСТИ.

    Известно, что все 100 процентов наблюдаемого вещества Вселенной состоят из нуклонов и электронов.
    Представим себе, что все нуклоны и электроны зарождаются в недрах квазинеподвижной изотропной среды эфира, структура которого масштабно подобна структуре космического микроволнового фонового излучения.
    Созревшие в недрах эфира нуклоны и электроны, а также блее тяжёлые элементы, под действием гравитации устремляются к космическим объектам - звёздам (и к другим мыссивным телам) в виде изотропного потока КОСМИЧЕСКИХ ЛУЧЕЙ.
    В недрах звёзд, под действием сверхвысокой температуры и сверхвысокого давления, нуклоны плавятся и испаряются в окужающее мировое пространство , клавным образом в виде оптического излучения звёздных фотосфер.Этот процесс "испарения" ВОСПОЛНЯЕТ ту часть эфира, которая пошла на выращивание нуклонов, электронов и более тяжёлых элементов.

    Так реализуется ВЕЧНЫЙ И БЕСКОНЕЧНЫЙ КРУГОВОРОТ МАТЕРИИ В ВЕЧНО СУЩЕСТВОВАВШЕМ МИРОЗДАНИИ.

    В этом круговращении нет ни начала ни конца. Как-то так wacko
    wild_animal   (12 августа 2012 07:17)
    Не смогла сдержатся! Афаризм по примеру. Дорогой я почти уверена что почти беременна, по крайней мере наверное именно тебе придётся дать мне денег...... Не проще ли, БЛИ ДОРОГОй ДА+Й НА НОВУЮ ШУБУ......

    Это я так мысли в слух
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.