Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » В Украине водой из-под крана не советуют мыть даже посуду

В Украине водой из-под крана не советуют мыть даже посуду

Размер шрифта: A A A



Специалисты объясняют, в связи с резким ухудшением качества воды в Днепре, воду очищают большим количеством химреактивов. Водой в кранах Днепропетровска нельзя мыть даже посуду.

 
Во многих домах Днепропетровска уже несколько дней из кранов течет мутная вода желтоватого оттенка. По словам горожан, она имеет речной запах и оставляет грязный налет. В КП "Днепроводоканал" объясняют, что вода, которая поступает в город с Кайдакской насосно-фильтровальной станции, соответствует всем стандартам, кроме показателя мутности.

Желтоватый цвет ей придают коагулянты - специальные вещества, которые используют после хлорирования для осаждения мертвой органики, пишет "Сегодня". "К сожалению, на сегодняшний день насосные станции не в состоянии технологически обезвредить последствия отмирания и разложения органики. Поэтому приходится применять специальный реагент - коагулянт сернокислый алюминий.Если в предыдущие годы мы использовали его в основном сезонно, то теперь из-за все более худшего качества воды в Днепре приходится ежедневно применять его тоннами", - говорит инженер КП "Днепроводоканал" Анатолий Алексеенков.

На другом предприятии, которое обеспечивает водой свыше двух миллионов жителей области, КП "Аульский водовод" говорят, что им удается придерживаться стандартов качества, хотя тоже пришлось увеличить дозы хлора и коагулянтов. Их пока выручают новые фильтры. "С 8 на 9 августа качество воды в Днепре резко ухудшилась.

При норме около 10 тыс. сине-зеленых клеток в одном кубическом сантиметре воды их сейчас живет 3 млн", - сообщил главный технолог Аульского водозабора Людмила Щетинина.

В "Днепроводоканале" предупреждают, что пить сейчас воду из-под крана опасно, хотя, если отстоять и прокипятить, то ею можно мыть посуду. У эколога Григория Шматкова в связи с этим возникают вопросы.

"Если без предварительной обработки не рекомендуют даже мыть посуду, значит вода недостаточно обеззаражена от бактерий и вирусов. Поэтому ее нужно фильтровать хотя бы в обычных бытовых фильтрах и затем кипятить. Хлор испарится, если дать воде отстояться", - советует Григорий Шматков.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1258

Читайте также:
  • В ШТАТЕ МОНТАНА ИЗ КРАНОВ ВМЕСТЕ С ВОДОЙ ПОЛИЛОСЬ ЗОЛОТО
  • ВОДА. ЭТО ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ? Необходимо ли пить?
  • В Днепре живут пираньи, крабы и медузы
  • В Самаре желтая водопроводная вода признана годной к употреблению
  • В Костроме отмечается ажиотажный спрос на чистую воду
  • Жители города Уайтхолл в американском штате Монтана столкнулись с весьма странным и необъяснимым
    Сколько необходимо пить воды? Вода - жизнь. Вода - источник жизни. Скажу больше, вода - источник
    Открытие купального сезона в Днепропетровске может не состояться. Жители Днепропетровска живут под
    Главный государственный санитарный врач региона Нина Сергеева подписала постановление, разрешающее
    Повышенный спрос на бутилированную и родниковую воду отмечается в Костроме после того, как из-за