Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Азия находится в зоне величайшего природного бедствия

Азия находится в зоне величайшего природного бедствия

Размер шрифта: A A A


 
Авторы работы заявляют, что развивающиеся экономики понесут самые большие потери от потенциальных природных бедствий. Вот как выглядит первая десятка стран в порядке уменьшения риска: Бангладеш, Филиппины, Доминиканская Республика, Мьянмар, Индия, Вьетнам, Гондурас, Лаос и Гаити. Некоторые из ведущих азиатских экономик подвержены максимальным рискам от природных катастроф из-за высокой уязвимости крупных городов и торговых районов.
 
«Высокий уровень воздействия опасных природных явлений в этих странах усугубляется низкой устойчивостью к борьбе с
разрушительными стихийными бедствиями, - объясняет глава компании Maplecroft. – Учитывая незащищенность ключевых финансовых и производственных центров, стихийное бедствие с большой вероятностью окажет значительное негативное воздействие на экономическую ситуацию не только страны, но и ее международных партнеров».
 
«Тихоокеанское огненное кольцо - это область высокой сейсмической опасности, в которую попадают Индонезия, Филиппины, Япония, Тайвань и другие страны, - говорит автор исследования Хелен Ходж. – Они подвержены не только высоким рискам сильных землетрясений, но и, как мы видели на примере Японии, вторичному риску цунами. Кроме того, добавляют забот гидрометеорологические риски: например, дельта реки Меконг – область частых наводнений, а при задержке муссонов появляются засухи».
 
По результатам исследования был составлен специальный атлас, который демонстрирует подверженность разнообразным рискам 197 государств. Всего специалисты оценили риски от двенадцати природных явлений, выделив 29 показателей риска и сравнив их с экономическими данными. Затем результаты предоставили в виде интерактивных карт, которые должны помочь правительствам стран при планировании действий в чрезвычайных ситуациях.
 
Япония, США, Китай, Тайвань и Мексика, исходя из результатов исследования, наиболее экономически уязвимы в абсолютном выражении, но их ресурсы позволяют им довольно быстро восстановить силы после удара стихии.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Стихийные бедствия | Просмотров: 2055

Читайте также:
  • Месть природы: Выпуск 1
  • Землетрясение. Кто следующий?
  • Судьба японии.
  • Природные антибиотики — лекарства будущего
  • Мощные ливни стали причиной наводнений в странах Азии
  • Мы живем в эпоху природных катаклизмов. Лесные пожары, засухи и наводнения, чрезвычайно жестокие
    Новое тысячелетие начало испытывать человечество страшными природными катаклизмами. Серия мощных
    Международная исследовательская группа раскрыла секрет высокой эффективности и чрезвычайно широкого
    Китай, Индия, Северная Корея и Филиппины попали под удар стихии. Жертвами наводнений в этих странах