Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Неизученные пирамиды

Неизученные пирамиды

Размер шрифта: A A A



Благодаря достижениям современной науки и техники, для исследователей открылись новые способы для поиска памятников истории. Если раньше ученые полагались на фотосъемку с вертолетов или самолетов, то теперь в их распоряжении есть спутниковые снимки. Они доступны любому человеку, имеющему доступ в Интернет.

Так и участница проекта Google Earth Anomalies Angela Micol благодаря своему вниманию, терпению и хорошим знаниям истории, смогла найти на территории Египта предположительно два комплекса неизученных пирамид.

Первый располагается недалеко от Файюмского оазиса. Этот комплекс состоит из усеченной пирамиды, ширина которой около сорока двух метров и нескольких курганов небольшого размера. Здесь же обнаружена возвышенность треугольной форма достигающая в ширину двухсот метров. Большие курганы имеют ширину восемьдесят метров, а малые – тридцать метров. Предположительно, эти курганы имеют одинаковое происхождение с городом Димай, который расположен за три километра на юго-восток от находки. И стены города и курганы имеют одинаковый цвет, что указывает на их идентичный состав. Известно, что этот город был основан царем Птолемеем II Филадельфом в III веке до нашей эры и был своеобразным храмом богу воды и разлива Древнего Египта – Себеку.

Второй комплекс расположен за сто пятьдесят километров в южную сторону. Это территория исторической области Верхнего Египта.

Снимки уже рассмотрел всемирно известный египтолог Nabil Selim. Он считает, что эта находка имеет огромную археологическую ценность для науки. Он также отметил, что подобные курганы шириной около тридцати метров, возводились во времена правления тринадцатой династии.

Безусловно, важность такого проекта как Google Earth Anomalies бесценна, и подобные находки только доказывают это. Эта организация оказывает неоценимую помощь археологам в поиске памятников архитектуры и истории вообще. Но не стоит забывать и о том, что исследование поверхности планеты с помощью снимков со спутника, только первый шаг в изучении, проводимом специалистами. Основную работу проводят археологи уже на месте, производя раскопки. Девушка, нашедшая эти комплексы, надеется отправиться в экспедицию с исследователями, для того, чтобы лично узнать те тайны, которые хранят найденные ею пирамиды и курганы.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Планета Земля | Просмотров: 2133

Читайте также:
  • Тайны древней Сибири. Загадочные находки в тайге.
  • Неизвестные пирамиды найдены с помощью Google Earth
  • На севере Судана археологи обнаружили множество пирамид
  • Тайны Египетских пирамид
  • В Египте обнаружены "новые" ранее неивестные пирамиды
  • Международная поисковая экспедиция под флагом Русского географического общества обнаружила на
    В долине Нила с помощью снимков из космоса женщина нашла постройки, которых до этого никто не
    Свидетельства тесной взаимосвязи древних культур − великого Египта и Мероитского царства −
    Египетские пирамиды — величайшие архитектурные памятники Древнего Египта, среди которых одно из
        В бассейне Нила виртуально обнаружены два новых комплекса предполагаемых египетских пирамид.