Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Первые люди отправятся на Марс в 2023 году и не вернутся на Землю.

Первые люди отправятся на Марс в 2023 году и не вернутся на Землю.

Размер шрифта: A A A



Марсоход Curiosity в данный момент находится на красной планете и ведет ее активное изучение. А вот в Нидерландах уже вовсю идут приготовления к пилотируемой экспедиции на Марс. Полететь на Марс предлагается всем желающим, но вот только одно но. Проект Mars One предупреждает, что эта поездка будет без возможности возврата на Землю. Основатели данного проекта поясняют это тем, что современным достижениям и устройствам представляется невозможным вернуть назад даже небольшой исследовательский зонд, что уж тогда говорить о людях.

Планируется отправить ракету с четырьмя человеками на борту к Марсу в 2023 году. Один из руководителей Mars One Бас Лансдорп также отмечает, что к красной планете заранее отправятся планетная база и запас пищи, воды, воздуха в 2016 и 2022 годах соответственно.

Предполагается, что как только люди окажутся на поверхности планеты, они начнут проводить научные эксперименты, а также искать следы присутствия внеземной жизни.
Естественно, подобная миссия может столкнуться с огромным количеством проблем. Так, например, нехватка кислорода. Ведь по плану его будут добывать из воды, которая находится под поверхностью Марса, но до сих пор никаких водяных месторождений на планете найдено не было. Вдобавок, на планете могут быть довольно сильные ветры, способные разбрасывать аппараты и технику на большие расстояния друг от друга. И смогут ли люди преодолевать пусть несколько десятков километров пешком до того места, где села их база.

Финансовые затраты планируется обеспечить за счет реалити-шоу, транслируемом по телевидению. Ведь наверняка многие люди будут заинтересованы этим путешествием и не откажутся от просмотра. Однако, показ того, как окончат жизнь люди в космосе, может в итоге оказаться противозаконным.

В Международном техническом университете считают, что успех данной миссии составляет примерно пятьдесят на пятьдесят. Ведь высадить четырех людей на одном месте и затем поддерживать их жизнедеятельность – это очень сложно с технической точки зрения.

Ко всему прочему, космонавтам, отправляющимся на Марс, нужно будет заменить некоторые органы искусственными, чтобы хоть как-то защитить от влияния тяжелых заряженных частиц и радиации. Ведь за время своей эволюции на Земле человечество сформировало в себе только то, что нужно для повседневной жизни, а для полетов в космос наше тело не подготовлено. Поэтому органы, которые в большей степени подвержены радиации, следует заменять.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 4422

Читайте также:
  • Первая колония на Марс может высадиться в 2023 году
  • Борьбу за билет в один конец на Марс продолжают 706 человек
  • УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА MARS ONE МОГУТ УМЕРЕТЬ НА МАРСЕ ЧЕРЕЗ 68 ДНЕЙ
  • Идет набор добровольцев колоннизаторов Марса, но билет будет в один конец
  • На Марсе устроят жесткое реалити-шоу
  • Mars One – проект, о котором объявлено на днях группой энтузиастов, в число которых входят физики,
    706 человек продолжают борьбу за четыре места в экспедиции по колонизации Марса в рамках проекта
    Как следует из результатов исследований ученых Массачусетского технологического института, первые
        Пока американский марсоход Curiosity изучает Красную планету в автоматическом режиме, в
    Голландская компания Mars One собирается отправить человека на Марс в 2023 году. Это станет первым