Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Загадочное фото Лох-несского монстра ставит ученых в тупик

Загадочное фото Лох-несского монстра ставит ученых в тупик

Размер шрифта: A A A



Шотландский шкипер, который на протяжении 26 лет занимался поисками Лох-несского чудовища, утверждает, что у него есть фотография, подтверждающая существование Несси. Джордж Эдвардс сделал долгожданный снимок возле замка Уркухарт - одного из старейших замков Шотландии, который расположен на скалистом полуострове шотландского озера Лох-Несс.

На одном из снимков видно, что из воды показывается большой серый горб. Джордж уверен, что это и есть знаменитая Несси.

"Я опросил большое количество людей, видевших Лох-Несское чудовище, и могу с уверенностью сказать, что я сфоторграфировал Несси”, - утверждает шотландец.

Чтобы избежать ошибки, Эдвардс показал свои снимки специалистам, которые подтвердили, что он сфотографировал одушевленный предмет, а не корягу или камень.

Тем не менее Рэдфорд, журналист ABC News, не разделяет восторга шкипера.

"Его снимок вызывает больше вопросов, чем ответов. Например, если объект находился в поле зрения Эдвардса в течении 5-10 минут, почему он сделал только одну фотографию? У него было достаточно времени, чтобы предоставить десятки, а то и сотни снимков. И еще - каковы размеры того, что находилось в воде? Ведь в зависимости от того, на каком расстоянии сделаны снимки, длина может быть как пять, так и пятьдесят футов в длину”, - рассказывает Рэдфорд во время пристального изучения фотографии.

Есть так же мнения, что на снимке перевернувшийся катер или обложка журнала, так как если это одушевленный движущийся объект, то соответственно должна быть и рябь на воде.

Легенде о чудовище, обитающем в озере Лох-Несс, более тысячи лет, но первыми, кто поведал миру о таинственном существе в далеком шотландском озере, были римские легионеры, с мечом в руках осваивавшие кельтские просторы на заре христианской эры. Местные жители увековечили в камне всех представителей шотландской фауны — от оленя до мыши. Единственным каменным изваянием, идентифицировать которое римляне не смогли, было странное изображение длинношеего тюленя исполинских размеров.

Но современная версия легенды происходит от рассказа, опубликованного в мае 1933 года. Инвернесс-курьер напечатал интервью, в котором местные жители сообщили, что видели "огромное животное, появляющиеся из воды”.


Озеро Лох-Несс - самое глубокое озеро Шотландии, протяженностью 37 километров, а его максимальная глубина составляет 230 метров. Исследовать его досконально до сих пор не удалось, поэтому для кого-то Несси - просто легенда, а кто-то уверен, что снимок является убедительным доказанием ее существования.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Животные | Просмотров: 1728

Читайте также:
  • Искатели: Якутский дьявол
  • Новые фото лох-несского чудовища
  • На спутниковых снимках рассмотрели лох-несское чудовище
  • Туристка случайно сфотографировала на озере странное существо с длинной шеей
  • Исследователи озера Лох-Несс считают, что наконец обнаружили логово чудовища Несси
  • Действительно, по поверьям и старым легендам, в озере Лабынкыр обитает некое чудовище - "черт", как
    На протяжении уже не одного десятилетия в прессе появляются все новые и новые свидетельства, якобы
    Фото: mirror.co.uk Дискуссии о существовании огромного чудовища, якобы обитающего в шотландском
    Британка, установившая штатив с фотоаппаратом в заповеднике Лейк-Дистрикт, северо-западная Англия,
    После очередного сканирования шотландского озера Лох-Несс гидролокатором, было обнаружено нечто