Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Коррупция в России, куда уходят деньги?

Коррупция в России, куда уходят деньги?

Размер шрифта: A A A



Коррупция в России, куда уходят деньги?

Здравоохранение стала на "почтенном" 2-ом месте в коррупционном рейтинге Российской федерации, составленном Следственным комитетом России. 1-ое место заняли правоохранительные органов и третье - образование.

 О данном сообщил за "круглом столом" в Общественной палате главный начальник управления по контролю за специальными расследованиями правонарушений коррупционной направленности Следственного комитета Александр Балабас.

И объяснил, коррупция в медицине бывает 2-ух значений. Бытовая - это различные взятки, которые вымогают у честного народа врачи. И в "верхах" - как скоро крутятся различные махинации, к примеру, при закупке мед. оборудования. 2-ой разряд, по словам представителей Следственного комитета, преобладает. "Подарки" же докторам на этом фоне смотрятся как безвинное детское баловство.

За прошедший год в суды ориентировано около тыщи уголовных дел с порицаниями в адреса высокопоставленных госслужащих сферы здравоохранения. Их винят во всем известном взяточничестве, злоупотреблении служебным положением, денежных махинациях при проведении закупок, сказал Александр Балабас.

Особенно очень нашумевшими стали интересные истории с закупками "золотых" томографов. Следственный совет проанализировал, как так происходит.

Оказывается, что на самом то деле в регионах отсутствуют какие-либо документы, регламентирующие активность по формированию технического задания на проведение государственных закупок, отсутствуют методики определения минимальной первоначальной цены.

 Подготовкой тех. задания промышляют непрофессиональные люди, в наилучшем случае, сами докторы. Отсутствуют специалисты, отвечающие за мониторинг расценок по госзакупкам. Обычно, стартовая цена для торгов определяется торговцами оснащения, которые после данного выигрывают конкурс. И в результате техника закупается по стоимостям в 3-4 раза больше рыночных.

К тому же, бывает такое, что клиники, больницы и поликлиники получают очень дорогое "экспертное оборудование" (фактически эксклюзивное), хотя заранее всем известно, что никто из всех врачей никак не сумеет им управлять. И недостает инженеров, которые имели бы возможность бы в нем ориентироваться. Балабас привел пример Магаданской области, закупившей медицинское оборудование на 300 млн. руб. более года тому назад, которое по сих времен никак не используется, а часть его вышла из строя до начала использования. Другой образчик - город Киров, где строится уникальный завод по производству препаратов крови. На его построение и закупку оснащения уже истрачено 6 млрд руб., окончить все работы должны были в 2009 году, однако завод по сих времен не введен в использование. "Было бы намного успешнее, ежели бы госзакупки для здравоохранения проходили на федеральном уровне", - внес предложение Александр Балабас, добавив, что обязаны быть серьезные лица за проведение данных операцй.

© Мария Кондрашова статья написана специально для сайта ufoleaks.su



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1155

Читайте также:
  • Является ли гомеопатия медицинским шарлатанством?
  • А.Колчак. Россия, которая могла быть другой.
  • Всех украинцев сделают донорами и после смерти будут разбирать на органы
  • 1300 детей погибли от рук убийц в России за 9 месяцев
  • Власти Крымска подделали документ о введении ЧС
  • Где обучают гомеопатии, как это происходит, кто это контролирует и многое другое. Кроме этого, из
    Мы часто спорим о вещах, которые трудно изменить. Разговоры о нелёгкой исторической судьбе
    Каждого украинца хотят сделать потенциальным донором. Министерство здравоохранения Украины
      Фото: russian.rfi.fr   Следственный комитет за 9 месяцев 2012 года возбудил около 11 тыс.
        Решения о введении чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с выпадением обильных осадков в Крымске