Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Путь человечества к Марсу лежит через Луну

Путь человечества к Марсу лежит через Луну

Размер шрифта: A A A


 
При постройке базы NASA придется решить целый ряд проблем. В первую очередь, ученым надо будет обеспечить астронавтам защиту от радиации. Немалую озабоченность вызывает и вопрос снабжения станции и кораблей, отправляемых на Марс.
 
Для возведения станции американское космическое агентство, вероятнее всего, использует некоторые модули, оставшиеся при постройке МКС. Как заявили в NASA, размещение базы "по ту сторону Луны в качестве испытательной площадки для отправки человека в дальний космос является лучшей возможностью для обретения необходимого опыта полетов и снижения рисков". Стартовать проект, на который, по предварительной оценке, придется тратить по $3 млрд в год, может уже через пять лет.
 
Впрочем, пока планы американского космического агентства не получили одобрения в Вашингтоне. Сейчас ведомство ведет переговоры с Белым домом и Конгрессом. В связи с этим у NASA есть и другие варианты реализации полета на Марс.
 
"Существует множество вариантов и маршрутов. Сейчас мы ищем способы, как проще и с минимальным риском добраться до Марса", - пояснил официальный представитель NASA Дэвид Уивер.
 
Напомним, недавно об освоении Луны задумались и российские власти. Вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил российским ученым построить базу на спутнике Земли. Это даст импульс развитию всей национальной космической отрасли, пояснил он. "У нас в космической деятельности есть большое соревнование между странами, и поэтому должна быть большая сверхцель, которая потянет за собой науку, промышленность, которая позволит стране вырваться из того плена проблем, в которых мы находимся 20 лет", - сказал Рогозин.
 
Россия, заявил вице-премьер, научилась "работать в околоземном пространстве в отсутствии гравитации". "Почему не попробовать работать в условиях малой гравитации на естественном спутнике Земли? Эта задача большая, престижная, политическая", - отметил он.
 
Виктор Поспелов


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 1111

Читайте также:
  • Человек на Луне не был?
  • NASA приступает к постройке нового марсохода
  • Россия начнёт освоение Луны в 2030 году
  • NASA советуют плюнуть на Марс
  • NASA построит базу на Луне
  • Для многих высадка американских космонавтов на Луну является величайшим достижением человечества,
    Началась постройка нового марсохода, который отправится к Марсу в 2016 году. Американское
    Лунный полигон и база для добычи полезных ископаемых появятся на Луне в 2030 году. Об этом
    Попытки найти внеземную жизнь в марсианской пустыне бесполезны, полагает американский астроном.
        Американское аэрокосмическое агентство планирует "вернуться на Луну и остаться там". Тяжелая