Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » В Индии запрещают полиэтиленовые пакеты

В Индии запрещают полиэтиленовые пакеты

Размер шрифта: A A A



Власти Дели вводят полный запрет на производство, продажу и использование упаковочной пленки и полиэтиленовых пакетов. Он будет распространяться на тару для покупок, мешки для мусора, а также на все виды полиэтиленовой пленки для упаковки и хранения. Исключение будет сделано лишь для пакетов, используемых для медицинских отходов.

Запрет вступит в силу со следующей недели, пишет Huffington Post. Власти индийской столицы надеются, что принятые меры помогут улучшить экологическую обстановку в городе. Кроме того, пластиковые пакеты представляют риск для многочисленных коров, свободно бродящих по городу, - в поисках еды животные роются в мусорных кучах и могут случайно проглотить пластик.

Попытка ограничить употребление пластика в Дели уже была предпринята в 2009 году, но потерпела неудачу, так как запрет не был полным и распространялся лишь на пакеты, используемые в торговле. (перевод Travel.ru)

В Индии введен запрет на использование полиэтиленовых пакетов.

Административные власти индийского города Агра, в котором расположен известный всему миру мавзолей Тадж-Махал, с начала января нынешнего года совершенно наложит запрет на использование полиэтиленовых пакетов любого предназначения. По официальным данным СМИ Индии, за продажу и выдачу полиэтиленовых пакетов владельцев магазинов будут штрафовать на сумму пятьсот рупий, а если нарушение повторится, значит, штраф составит две тысячи рупий.

До введения закона о запрете продажи и использования полиэтиленовых пакетов в силу, представители власти намереваются провести ряд мероприятий агитационного характера, которые бы растолковывали людям главные причины утверждения такого закона. Первостепенной из них, как нетрудно догадаться, стало слишком много пластикового мусора, который, на данный момент, превышает шестьдесят процентов всей массы городских отходов.

Представители власти города Агры в данном аспекте не являются первопроходцами. Такого рода запрет использования любых полиэтиленовых пакетов уже функционирует в некоторых регионах Индии, в частности, в столице страны Дели. За границами Индии, в зарубежных странах, запрещения всевозможной степени строгости на использование всякого рода полиэтиленовой тары недавно приняты в Австралии, Египте, Китае, Франции Сингапуре, Италии, в нескольких штатах США и в других странах. В отдельных европейских государствах, хотя пластиковые пакеты и не запрещены, но на них наложен специальный налог, для снижения их потребительской популярности.

Один из компромиссных вариантов это стимулировать население на многоразовое применение полиэтиленовых изделий, проводя с ними разъяснительную работу.

В настоящее время, как сообщают новости, все магазины и супермаркеты обязаны перевестись на сумки матерчатые, бумажные пакеты или пластиковые, сделанные из биопродуктов. Зачинатели и сторонники закона говорят, что данный запрет поможет значительно уменьшить количество отходов и тем самым улучшить качество экологии окружающей среды.

Пока власти пробуют обуздать использование пакетов из полиэтилена законодательно, светила мировой науки разрабатывают материалы, разложение которых с помощью микроорганизмов будет происходить быстрее. Но, однако, цена таких альтернативных мешков намного выше. Снизить стоимость возможно лишь с помощью новых технологий.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 3270

Читайте также:
  • Ученые научились получать из пакетов дизельное топливо
  • Депутат от ЛДПР предлагает запретить россиянам шуметь по праздникам
  • Запрет на использование шлангов для полива снят
  • В Китае, женщина нашла пакеты с телами младенцев разбросанные по обочине дороги
  • В Иране запретили упоминать слова "доллар" и "валюта"
  • Пластиковые пакеты, как правило, имеют очень короткую жизнь, после первого использования попадая на
    Зампредкомитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев предлагает законодательно продлить «время тишины»
    Три крупнейшие британские водопроводные компании сняли введенный два месяца назад запрет на
    Около десяти тел младенцев было обнаружено вдоль дороги на улице Саньба города Дэчжоу провинции
    ......