Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Ганкаджима - город-призрак

Ганкаджима - город-призрак

Размер шрифта: A A A


 
 

У западного побережья Японии находится мертвый остров (Ганкаджима, Гункаджима или Гункандзима, еще его называют Хашима или Хасима), который был едва известен даже японцам. В префектуре Нагасаки он числился одним из необитаемых островов. Долгое время он был не чем иным, как маленьким рифом.
 
В 1810 году, случайное открытие угля решительно изменило судьбу этого рифа. Компания Mitsubishi выкупила Ганкаджиму и начала добывать уголь со дна моря. Работы потребовали значительных трудовых затрат и рабочей силы. Началось строительство, люди прибывали, чтобы жить и работать здесь. Благодаря угольной промышленности жилые массивы начали непрерывно расширяться. Были построены жилые комплексы, причем гораздо более прочные, чем на материке, — в целях защиты от цунами. К середине ХХ века плотность населения на острове составляла 835 человек на гектар, что является одной из наибольших плотностей населения в мире. Риф превратился в искусственный остров диаметром около одного километра (три четверти мили) в периметре, с населением 5300 человек.
Возвышаясь над океаном, появился лабиринт из жилых домов и промышленных объектов, построенных вместе. С океана силуэт острова напоминал линейный корабль - его так и назвали Gunkanjima. Он как крепость выросшая из моря, окруженная высокими стенами. Остров создавал впечатление маленького королевства. Его жители хвастались "Нет ничего на свете, чего нет здесь у нас". Они были правы. Они действительно имели все в пределах их миниатюрного королевства - кроме кладбища. Но, ирония этого была вскоре доказана. Остров уже был обречен превратиться в огромное кладбище.
Со временем на смену углю пришла нефть, и угольные месторождения начали закрываться. В 1974 году один из самых густонаселенных островов в мире стал полностью пустынным. Компания Mitsubishi официально объявила о закрытии месторождения. Город выглядел так, как будто бы все его жители вдруг исчезли за одну ночь. Остров был опустошен, но остался дух покинувших его людей. В зданиях, осталось множество свидетельств жизнедеятельности человека. Странная атмосфера вызывает ощущения, что остров уснул, когда его покинули жители.
К 1974 году, когда последние жители покинули остров ввиду иссякших ископаемых и город превратился в призрак, туда отправился один из его бывших жителей с фотоаппаратом и сделал эти снимки. Вернулся он оттуда с нарушениями психики. В настоящее время посещение острова запрещено. Исключением стала съемка на острове фильма «Королевская битва».
 
 
 
 
 
 
 
 


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 3993

Читайте также:
  • Остров в ловушке времени
  • У России появился новый остров в море Лаптевых
  • Появившийся остров недалеко от Пакистана сфотографирован из космоса
  • Остров-призрак, исчезающий при приближении, загнал ученых в тупик
  • В NASA объявили о рождении нового острова в красном море
  • Когда-то жители этого острова имели все, кроме кладбища. Но с течением времени сам остров
    В море Лаптевых у побережья Якутии экипажи двух вертолетов Ми-26, совершавшие полет над акваторией,
    Остров, который недавно появился у пакистанского берега после землетрясения, был сфотографирован со
    Эта тайна достойна самого Шерлока Холмса. Крошечный остров в Тихом океане, который был отмечен на
    ......