Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Неизвестная история славян в трудах средневекового историка

Неизвестная история славян в трудах средневекового историка

Размер шрифта: A A A



Много материалов было найдено в итальянских библиотеках, в том числе в знаменитой библиотеке герцога Урбинского (её основателем был герцог Федериго дей Монтефельтро), которая считалась в тот период одним из величайших хранилищ документов, книг. В специальном здании хранились сотни латинских, греческих, еврейских источников. После смерти Орбини часть этой библиотеки была утеряна, часть попала в архивы Ватикана.

Его труды не прошли даром, он обнаружил массу упоминаний о славянах, которые в настоящее время неизвестны широкому кругу русских, славян мира. Так, он включил в свой труд прямые и косвенные цитаты примерно 330 произведений – более 280 он упоминает сам (в предваряющем труд списке), ещё около 50 можно найти в тексте. Интересным моментом опасности для Ватикана, закулисья того времени является тот факт, что труд Орбини через два года после выхода в свет попал в Индекс запрещённых книг.

Но труд не канул в Лету, через сотню лет дипломат из Дубровника на службе у Петра Первого Савва Рагузинский-Владиславич (он ещё известен тем, что в 1705 году привёз русскому царю арапчонка Ибрагима) преподнёс экземпляр «Славянского царства» Петру I. В 1722 году эта книга в сокращённом виде, в переводе Саввы, была издана в Петербурге. Монах Паисий Хилендарский написал на её основе знаменитую «Славяно-болгарскую историю». Использовал работу Орбини и Василий Татищев. В более поздние времена труд Мавро Орбини был незаслуженно предан забвению. Труд Орбини важен для нас тем, что передаёт нам сведения о славянах из источников, которые малоизвестны или вообще утеряны.

Во многом работа Орбини подтверждает выводы, которые сделал Ю.Д. Петухов в фундаментальном труде «История русов» и «Дорогами богов». Он считал, что протоиндоевропейцы, индоевропейцы – это русы, протославяне-арии. Современный русский народ – это их прямое продолжение, доказательства этому можно обнаружить в мифологии, антропологии, лингвистике, топонимике, археологии, ДНК-генеалогии и в других смежных с историей науках.

Согласно средневековым источникам, которые изучил Мавро Орбини (повторяю, что часть из них безвозвратно утрачена, а другие хранятся в библиотеке Ватикана), славяне воевали почти со всеми народами мира. Они правили Азией, Северной Африкой, занимали большую часть современной Европы.

Именно они разрушили Римскую империю. Вошли в современную отредактированную историю как «германские племена» — франки, юты, англы, саксы, вандалы, лангобарды, готы, аланы и пр.

Они основали свои королевства по всей Европе: от Северной Африки (вандалы-венеды-венеты) и Испании до Британских островов. Славяне основали почти все королевские и знатнейшие роды Европы, например первый княжеский род современной Франции – династию Меровингов (основатель князь Меровей). Да и сами франки-вранцы – это союз племён воронов-вранцев.

По данным Орбини, Скандинавия также была населена славянами, а нынешние шведы, датчане, норвежцы, исландцы и другие «германо-скандинавские народы» это прямые потомки славян.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 2598

Читайте также:
  • Помните, что мы Славяне!
  • Вся Европа была славянской. Русские названия Европы. Затерянная Русь
  • Ватикан хранит тайны возникновения славян
  • Жизнь древних славян
  • Ватикан - хранитель тайных знаний человечества
  • Наталья Морозова - Александр Порфирьевич Бородин-Опера "Князь Игорь" - Половецкие пляски- песня
    Мало, кто из современных русских людей слышал, что их прямые предки русы заселяли ещё сравнительно
    Ни для кого не секрет, что Ватикан хранит тысячу тайн. Святой престол всегда держит руку на пульсе
    - Как известно, сначала славяне были язычниками. На каждый вид деятельности им полагалось по богу.
    В апостольской библиотеке Ватикана хранится 1.600.000 печатных изданий (как старинных, так и