Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » После конца света центром мира станет Москва

После конца света центром мира станет Москва

Размер шрифта: A A A



«Yтро» обратилось за комментариями к российским астрологам и шаманам по поводу ожидающегося, согласно календарю майя, конца света 21.12.12.

Валентин Хагдаев недавно вернулся из Мексики, с ежегодного всемирного шаманского съезда, где он представлял шаманов Сибири и Дальнего Востока. «На съезде были шаманы-индейцы из Аргентины, Чили, Перу – все они смеются над европейцами, мол, белому человеку свойственно все преувеличивать», – рассказал Валентин.

Согласно учению наших шаманов, конец света наступит тогда, когда бегущая по лесу косуля будет высекать копытами огонь, а кончики ушей у зайца побелеют.

«В 1999 году я пришел домой с охоты из леса, смотрю, около дома целая делегация стоит: астрологи, чиновники, и все меня спрашивают: будет ли конец света? Я достал из мешка зайца – у него кончики ушей черные. Значит, не будет», – вспоминает шаман. Сейчас с зайцами и косулями в Сибири тоже все нормально. «Конец света – это все придумывают для отвлечения людей, чтобы легче было перекачивать деньги», – уверен Хагдаев.

Астролог Михаил Левин назвал предсказания конца света полным бредом: «Дурят нашего брата. Пишут, что 21 декабря планеты выстроятся в один ряд. На самом деле никакого так называемого парада планет не ожидается. Он был последний раз в 1982 году, но и тогда конца света не было». Так что 21.12.12 – обычный день. Но радоваться рано. «Плутон в конце декабря приближается к Солнцу. А это тяжелый период – травмы, аварии», – рассказал Михаил Левин.

Впрочем, подобные выкрутасы Плутон устраивает не первый год – он приближается к Солнцу в конце декабря последние пять лет. Причем с каждым годом – все ближе и ближе. А значит, декабрьские неприятности идут по нарастающей.

Этот год будет самым тяжелым, пообещал Левин. Дальше все пойдет на спад, а через несколько лет ситуация вообще «рассосется».

Ожидать неприятностей следует также из-за того, что этот год – високосный. По словам астролога, в такие годы происходит «сдвиг по календарю и сбой ритма, обостряются все проблемы».

Самые черные дни в этом году, с точки зрения астрологии, ждут россиян как раз накануне Нового года. Наиболее плохой день – 28 декабря. В этот день к Плутону и прочим неприятностям присоединится еще и полнолуние. И хотя конца света не будет, из дома действительно лучше не выходить.

Раскритиковал астролог и идею о том, что сочетание 21.12.12 несет в себе роковое значение: «Нумерология имеет место быть, но на таком примитивном уровне она не работает. Другое дело – пятница, 13-е. Она традиционно несет в себе неприятности для европейцев. Не верьте тем, кто говорит, что число 13 приносит им счастье, – это число может принести счастье, например, индусу или непальцу, потому что у них другой календарь. Для европейца «13″ – это всегда нарушение гармонии и разрушение».

Самое оригинальное определение концу света дал официальный представитель верховного шамана Тувы Андрей Дондуков: «Что означает конец? Одна эпоха заканчивается, начинается новая». Причем начнется она ровно 23 декабря 2012 года.

Происходит так называемая прецессия равноденствия, или смещение точек равноденствия: «Последние две тысячи лет, то есть всю эпоху христианства, точка равноденствия находилась в Рыбах. Эта эпоха была двойственна, разрушительна. В период зимнего солнцестояния 23 декабря точка равноденствия перейдет в созвездие Тельца и будет там в ближайшие две тысячи лет».

Чего россиянам ждать от новой эпохи? Вещей, прямо скажем, сногсшибательных. «В предыдущие две тысячи лет центром мира был Иерусалим. Теперь центром мира будет Москва – она изначально строилась как центр новой эпохи, как Небесный Иерусалим», – утверждает Андрей Дондуков.

Новая эпоха – время гармонии и снятия всех противоречий. В 2014 г. начнутся серьезные преобразования в политической сфере, ротация элит. А значит, радикальной революции в России в ближайшее время не будет. Наоборот, протестное движение будут затухать, а Москва постепенно выйдет на «лидирующие мировые позиции».

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Конец света | Просмотров: 3397

Читайте также:
  • Ученые НАСА опровергают наступление конца света 21 декабря 2012 года
  • Дату конца света нельзя предугадать, - астролог
  • Американцы готовятся к концу света и закупают личные бункеры
  • В Мексике и Гондурасе установили часы отсчитывающие время до начала конца света
  • 2012 год, уже не пройдет как очередной
  • Вопреки многочисленным предсказаниям и теориям, конец света в декабре нынешнего года точно не
    А лжепророки просто пользуются очередным поводом и вводят обывателей в заблуждение. На сегодняшний
    ......
    Часы начали обратный отсчет, до конца света 21 декабря 2012 года. Именно на этой дате обрывается
    До начала 2012 года остались считаные дни. Легендарный пророк Нострадамус и прорицательница Ванга

    Fjodor   (3 ноября 2012 18:25)
    "Когда не Божью власть воздвигнут,
    Столицы две тогда погибнут:
    Москву - под землю тьма поманит,
    А Петербург – подводным станет!
    И дрогнут вековые горы,
    Не находя былой опоры…;
    И станут многие звереть…,
    И многим выйдет умереть…"


    Евгений Гусев "Ангел Вострубил"




    Почитал, посмеялся. Вавилонской Блуднице, Нью-Итилю Ново-Хазарского Каганата стоять на земле недолго. За что? А ПО ЗАКОНУ АДЕКВАТНОГО ВОЗДАЯНИЯ - подробнее в статье http://ufoleaks.su/publ....ot_i_et _cetera/24-1-0-266 в рубрике "Мозаика". Самое смешное это то, что в убогой попытке скрыть очевидные факты, власти закрыли инет.страничку "МОСГЕОПРОЕКТа" на http://www.geoda.ru/news/?news=15318, сейчас там "404 Page Not Found". А информация (статья была размещена в 2009 году) там была размещена крайне любопытная:

    "Москва провалится в подземное море"

    Москвичам грозит намного большая опасность, чем мировой финансовый кризис и даже Третья мировая война. Власти России об этой опасности знают, но скрывают её от жителей Москвы. Многим известно о так называемом «подземном Московском море». Его существование открыл академик Губкин, который производил геологическую разведку с целью обнаружения нефти непосредственно под Москвой и ее пригородом. Вместо залежей нефти академик Губкин обнаружил огромный водный резервуар, предположив, что это часть моря, которое в свое время покрывало Среднерусскую равнину.

    По каким-то причинам часть этого моря заполнила гигантскую пустоту под территорией, на которой расположен современный город Москва. По данным геологических изысканий установлено, что основная площадь подземного моря в основном располагается в пределах Московской кольцевой автодороги (МКАД), несколько выходя за ее границы на более или менее значительное расстояние от 5 до 30 км. Глубина подземного моря до настоящего времени не установлена, известно лишь то, что верхняя его часть состоит из пресной воды, и только на глубине около 1300 метров от поверхности моря начинается слой настоящей морской воды, насыщенной солями.

    Подземный свод моря можно назвать сферическим, выпуклым к земной поверхности, поэтому в разных местах толщина земного покрова,отделяющего Москву от поверхности подземного моря разная: ближе к окраинам Москвы эта толщина достигает 900—1000 метров, ближе к центру она составляет всего 500 метров, а в некоторых местах центральной части Москвы — всего 300—400 метров.

    Только представьте себе, что дом, в котором живут люди, от подземной морской бездны отделяет слой земли толщиной всего лишь в 500—700 метров! Все эти факты достаточно широко известны, изложены как в специальной научной, так и в научно-популярной литературе. Из каких же факторов состоит эта катастрофическая опасность, которую скрывает российская власть?

    1. Первый фактор заключается в том, что и без того очень тонкий слой геологической поверхности, отделяющий Москву и москвичей от подземной морской бездны, ослаблен карстовыми пустотами, которые имеют естественное происхождение.

    2. Этот тонкий слой земной поверхности нарушен и ослаблен многочисленными глубинными пустотами искусственного происхождения: линиями метрополитена и, что более существенно, огромными подземными многоярусными убежищами, которые строились на случай войны с применением атомного оружия.

    3. Третий фактор заключается в том, что при интенсивной застройке Москвы более 5000 речек и ручьев были пущены в подземные коллекторы. Подземные коллекторы давно обветшали, и эти тысячи подземных речек размыли огромные и многочисленные пустоты в глубинных слоях грунта под Москвой.

    Все эти факторы привели к катастрофическому ослаблению слоя земной поверхности, отделяющего Москву от поверхности подземного моря. На фоне этого ослабления тонкого слоя земной поверхности отдельным фактором является современная интенсивная и очень плотная застройка территории Москвы огромными зданиями, только в подушку фундамента которых закачивается десятки тысяч, а нередко и сотни тысяч кубометров бетона. Таким образом, создается гигантское давление на и без того катастрофически ослабленный слой земной поверхности, на котором стоит Москва, а под ним — подземная водная бездна.
    Fjodor   (3 ноября 2012 18:30)
    Некоторое время назад СМИ РФ регулярно и почти каждый день рассказывали о провалах грунта в разных частях Москвы. Некоторая часть этих провалов была обусловлена разрывом теплосетей или другими причинами поверхностно-техногенного характера, но в большинстве случаев эти провалы происходили из-за глубинных подвижек слоев земли.

    Сейчас российские СМИ о провалах дружно молчат, хотя они продолжаются.

    Теперь о самом главном. Еще в период, предшествующий распаду СССР, отделу геофизических и сейсмических исследований Управления военно-морской разведки Балтийского флота было поручено произвести исследования, связанные с геофизической и сейсмической безопасностью города Москвы с учетом наличия под ней «подземного моря». В период с 1988 по 1990 год отдел геофизических исследований военно-морской разведки установил, что город Москва расположен на пересечении двух тектонических разломов, то есть на стыке четырех тектонических плит, которые образуют гигантское напряжение из-за взаимного давления. За период наблюдений была установлена динамика нарастания напряжения.

    Кроме этого было установлено также, что ослабленные волновые толчки, идущие вдоль разломов из мест, где происходят достаточно сильные землетрясения, ощущаются на поверхности Земли в районе Москвы силой от 1,5 до 3,5 баллов. Эти толчки провоцируют обвалы нижней части свода купола земли, на котором стоит город Москва, чем еще больше ее (поверхность) ослабляют.

    Помимо этого военные геофизики пришли к выводу, что нарастание давления на стыке четырех тектонических плит под Москвой рано или поздно приведет к достаточно мощному землетрясению силой от 5 до 6 баллов с эпицентром под Москвой. И если значительная часть домовв Москве выдержат толчки в 4—6 баллов, то их не выдержит слой земной поверхности, к тому же, значительно ослабленный, на которомстоит сама Москва. То есть весь этот слой земли обрушится вместе с Москвой в подземное море.

    Исследуя динамику нарастания напряжения между тектоническими плитами под Москвой, военные специалисты пришли к выводу, что подобное катастрофическое событие может произойти в период с 2006 по 2009 год, возможно, несколько позже (более точного прогноза сделать не представлялось возможным)


    - примеч.моё: "это дело" самого ближайшего будущего, эзотерики после 2016 года Москвы "не видят".

    После нескольких докладов о результатах своих исследований вначале непосредственному руководству, а затем и в более высокие инстанции исследовательский отдел был спешно расформирован властями, а военнослужащие уволены в запас в связи с сокращением Вооруженных сил. Укажем в этой связи, что периодически, но достаточно регулярно, российскими властями инспирируется вопрос о переносе столицы РФ из Москвы в Петербург и переводе туда всех центральных структур власти.

    Остается лишь добавить, что за последние 2 года сейсмологи всего мира констатируют небывалую сейсмическую активность по всему миру, как по частоте землетрясений (ежесуточно фиксируется от 4 до 12 землетрясений), так и по необъяснимому расширению географии землетрясений. Объяснить причины подобного сейсмологи не могут. Выводы военных специалистов-геофизиков в 1988—1990 гг. не учитывали это небывалое возрастание сейсмической активности, а также масштабную застройку Москвы. Мы выражаем серьезное опасение, что катастрофы вряд ли придется избежать.



    Карта геологических рисков Москвы
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.