Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » "Утонуть в долгах": должникам перекроют канализацию

"Утонуть в долгах": должникам перекроют канализацию

Размер шрифта: A A A



Со злостными неплательщиками коммунальные службы решили бороться решительно. Теперь им грозит не просто отключение воды, а перекрытие канализации. Воду в квартиру подавать будут, но на пути обратно поставят особый фильтр. Для этой борьбы нужны современные электронные приборы и ювелирная точность.

В молодом человеке с мотком проводов и кейсом сложно узнать сантехника. Только перед входом на чердак специалист по трубам переодевается в спецовку. Возле стояка канализации распаковывает оборудование. Ни разводных ключей, ни троса для чистки: в чемодане лишь сложная электроника. "Нужно подключить пять разъемов, чтобы вся система заработала", - поясняет он. Ничего хорошего от этого сантехника ждать не приходится. Девяностометровый эндоскоп с зондом и электронное оборудование направлены лишь на одно — засорить канализацию. Причем сделать это нужно так мастерски, чтобы в квартире смогли пользоваться всей сантехникой, кроме унитаза.

"Человек может пользоваться ванной, раковиной. А вот содержимое унитаза остается в собственности у товарища, который не платит за квартиру", — сказал Иван Богомолов, директор ГУП "ДЕЗ района Сокол".

Такой суровый, но действенный метод московские власти собираются применять против должников с многотысячными долгами за квартиру. Это только в комедиях нерадивым жильцам ЖЭК грозят отключить газ. В жизни коммунальщики чисто технически не могут перекрыть трубу, предположим, с водой в отдельно взятую квартиру: вентиль работает только на весь подъезд. А вот с канализацией научились обращаться "адресно". В общем стояке напротив слива неплательщика ставят специальную сетку. Чтобы план сработал, и должник почувствовал все прелести жизни без канализации, оператору нужно выйти на заданную глубину. Пять сантиметров выше или ниже не дадут нужного эффекта.

В стояке — кромешная тьма, и, чтобы оператор не работал вслепую, специальный манипулятор снабжен инфракрасной камерой ночного видения. Таким образом, он прекрано видит все, что происходит внутри. Прямая трансляция из трубы передается на монитор. Картинка, конечно, монотонная, и с первого раза разглядеть нужный слив не всегда удается. На первых порах за операторами присматривает инженер.

Пока московские коммунальщики только тренируются работать с системой. И уже на стадии проб возникла проблема, которой не ждали. Технически подкованных людей, желающих стать специалистом по установке заглушек, немного. А простому сантехнику вряд ли доверят сложное оборудование. "Любой сантехник сможет осуществить эту процедуру, но просто ему для начала надо обучиться работать с камерами и с остальным оборудованием", — заявил Георгий Разинов, технический директор компании, которая занимается поставкой необходимого оборудования.

Устанавливать заглушки в квартиры начнут уже через месяц. Только в Северном округе предупреждения разослали сотне самых злостных неплательщиков. По правилам у них есть 30 дней, чтобы хотя бы частично погасить долги по коммунальным платежам и избежать отключения канализации.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1063

Читайте также:
  • Лягушки в водопроводе в домах Подмосковья
  • Среда обитания: Грязные деньги
  • В Китае женщина пыталась спустить новорожденного в канализацию
  • Китаец, всю зиму не выключавший кран с горячей водой, превратил дом в ледяной водопад
  • Полтергейст в домах города Кирова
  • В Подмосковье у людей в домах из крана идет вода с дохлыми лягушками. Такие находки конечно
    Современный мир — это большая химическая лаборатория. Мы сидим на ядовитой мебели, освещаем
    Жуткая новость пришла из Китая — женщина пыталась избавиться от новорожденного сына, спустив его в
    Этот удивительный замерзший водопад появился на одном из зданий в городе Цзилинь, расположенного на
    Вот уже два года полтергейст в городе Киров будоражит умы многих исследователей. Первая атака