Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » 20 загадок с подвохом (а ты способен отгадать?)

20 загадок с подвохом (а ты способен отгадать?)

Опубликовано: 5-11-2012, 10:42

Размер шрифта: A A A



Загадки с обычным вопросом и нестандартным ответом, развивают сообразительность и нестандартное мышление.

1. Мужчина вёл большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть её?

2. Утверждают, что они не клеятся, хотя их даже не пробовали клеить.

3. На одном острове стоит яблоня с мальчиком, а на другом — больница с бабушкой. Между островами мост. Мальчику надо принести бабушке 2 яблока, но мост выдерживает только одного мальчика и одно яблоко. После того, как мальчик пройдет, мост разрушится. А в воде водятся акулы. Как ему перенести яблоки?

4. Тюрьма. Вокруг тюрьмы обводная река. 3 зека планируют побег в разное время, друг о друге не знают. 1-й зек сбегает из тюрьмы, плывёт через реку, неожиданно его съедает акула. Умер 1-й зек. 2-й сбегает, плывёт через реку, вдруг его заметила охрана тюрьмы, быстро подплыла на катерах, оглушили его, вытащили за волосы и застрелила при попытке бегства. Умер и 2-й зек. 3-й зек сбегает. Переплывает через реку, ничего ему не помешало, побежал дальше и исчез. Сбежал 3-й зек. Вопрос: где я тебя обманул в трёх местах? Если отгадаешь все три обмана, угощу пивом.

5. Марина мечтала о шоколадке, но ей на покупку не хватало 10 рублей. Вася тоже мечтал о шоколадке, но ему не доставало всего 1 рубля. Дети решили купить хотя бы одну шоколадку на двоих, но им все равно не хватило 1 рубля. Какова стоимость шоколадки?

6. Что в нашей жизни всегда увеличивается и никогда не уменьшается?

7. Как число 666 увеличить в полтора раза, не производя над ним никаких арифметических действий?

8. Какое слово можно записать справа налево, развернуть вверх ногами, отразить зеркально, и оно всё равно останется неизменным?

9. Чем можно поделиться только один раз?

10. Как «да» произнести как «нет»?

11. Что невозможно удержать и десяти минут, хотя оно легче пёрышка?

12. Не верблюд, а плюётся. Не калькулятор, а считает. Не радио, а вещает.

13. Советским дворникам взяли и укоротили метлы. Зачем?

14. На тарелке лежало пять яблок для пятерых детей. Каждый ребёнок взял по яблоку. Однако одно яблоко осталось на тарелке. Как такое возможно?

15. Теща очень не любила зятя и хотела его отравить. Но зять был осторожный и всегда ел только то, что ела и теща. Однажды за ужином теща разрезала кусок мяса пополам, одну половину съела сама, а вторую отдала зятю. Тот после этого помер. Как этой стерве удалось это сделать?

16. Как правильно? Пять плюс семь будет «одиннадцать» или «адиннадцать»?

17. Что человек делать не хочет, но также не хочет это терять?

18. Один фокусник заявил, что может поставить бутылку в центре комнаты и вползти в неё. Как это?

19. На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это монеты?

20. Сегодня не воскресенье, а завтра не среда. Вчера была не пятница, а позавчера был не понедельник. Завтра не воскресенье, и вчера было не воскресенье. Послезавтра не суббота и не воскресенье. Вчера был не понедельник, и не среда. Позавчера была не среда, а завтра не вторник. Да, и сегодня не среда. Какой же сегодня день недели, если учесть, что одно утверждение в списке - ложно?

Ответы:

1) Мужчина вёл большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть её?
Ответ: Дело днём было

2) Утверждают, что они не клеятся, хотя их даже не пробовали клеить.
Ответ: Дела

3) На одном острове стоит яблоня с мальчиком, а на другом — больница с бабушкой. Между островами мост. Мальчику надо принести бабушке 2 яблока, но мост выдерживает только одного мальчика и одно яблоко. После того, как мальчик пройдет, мост разрушится. А в воде водятся акулы. Как ему перенести яблоки?
Ответ: Мальчик будет жонглировать

4) Тюрьма. Вокруг тюрьмы обводная река. 3 зека планируют побег в разное время, друг о друге не знают. 1-й зек сбегает из тюрьмы, плывёт через реку, неожиданно его съедает акула. Умер 1-й зек. 2-й сбегает, плывёт через реку, вдруг его заметила охрана тюрьмы, быстро подплыла на катерах, оглушили его, вытащили за волосы и застрелила при попытке бегства. Умер и 2-й зек. 3-й зек сбегает. Переплывает через реку, ничего ему не помешало, побежал дальше и исчез. Сбежал 3-й зек. Вопрос: где я тебя обманул в трёх местах? Если отгадаешь все три обмана, угощу пивом.
Ответ: 1) В реке не акул 2) Зеки лысые 3) Не угощу я тебя

5) Марина мечтала о шоколадке, но ей на покупку не хватало 10 рублей. Вася тоже мечтал о шоколадке, но ему не доставало всего 1 рубля. Дети решили купить хотя бы одну шоколадку на двоих, но им все равно не хватило 1 рубля. Какова стоимость шоколадки?
Ответ: Стоимость - 10 рублей ( у Марины нет денег вообще )

6) Что в нашей жизни всегда увеличивается и никогда не уменьшается?
Ответ: Возраст

7) Как число 666 увеличить в полтора раза, не производя над ним никаких арифметических действий?
Ответ: Написать на бумажке 666 и перевернуть её вверх ногами

8) Какое слово можно записать справа налево, развернуть вверх ногами, отразить зеркально, и оно всё равно останется неизменным?
Ответ: Оно

9) Чем можно поделиться только один раз?
Ответ: Секретом

10) Как «да» произнести как «нет»?
Ответ: Может быть

11) Что невозможно удержать и десяти минут, хотя оно легче пёрышка?
Ответ: Дыхание

12) Не верблюд, а плюётся. Не калькулятор, а считает. Не радио, а вещает.
Ответ: Человек

13) Советским дворникам взяли и укоротили метлы. Зачем?
Ответ: Советские дворники любили постоять опершись на метлу.

14) На тарелке лежало пять яблок для пятерых детей. Каждый ребёнок взял по яблоку. Однако одно яблоко осталось на тарелке. Как такое возможно?
Ответ: Последний ребенок взял яблоко вместе с тарлкой

15) Теща очень не любила зятя и хотела его отравить. Но зять был осторожный и всегда ел только то, что ела и теща. Однажды за ужином теща разрезала кусок мяса пополам, одну половину съела сама, а вторую отдала зятю. Тот после этого помер. Как этой стерве удалось это сделать?
Ответ: Одна сторона ножа была смазана ядом.

16) Как правильно? Пять плюс семь будет «одиннадцать» или «адиннадцать»?
Ответ: Двенадцать

17) Что человек делать не хочет, но также не хочет это терять?
Ответ: Работу

18) Один фокусник заявил, что может поставить бутылку в центре комнаты и вползти в неё. Как это?
Ответ: В неё - в комнату

19) На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это монеты?
Ответ: 2 рубля и 1 рубль. Одна то не 1 рубль, а вот другая - 1 рубль.

20) Сегодня не воскресенье, а завтра не среда. Вчера была не пятница, а позавчера был не понедельник. Завтра не воскресенье, и вчера было не воскресенье. Послезавтра не суббота и не воскресенье. Вчера был не понедельник, и не среда. Позавчера была не среда, а завтра не вторник. Да, и сегодня не среда. Какой же сегодня день недели, если учесть, что одно утверждение в списке - ложно?
Ответ: Сегодня ВОСКРЕСЕНЬЕ

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 6661

Читайте также:
  • Фантастические истории. Гости из космоса. Откровения контактеров
  • Странное дело — В душном тумане вселенной (05.04.2013)
  • С точки зрения науки,почему инопланетяне существуют?
  • Величайшое заблуждение человечества
  • Побег в стиле Бонда: два зека захватили вертолет и сбежали из тюрьмы
  •   Сегодня ответ на вопрос «Одиноки ли мы во Вселенной» очевиден: в безграничном космосе существуют
    Куда уходит душа после смерти? Зависит ли новое место ее обитания от того, как человек прожил
    Есть ли жизнь на других планетах, ответ однозначный да!...
    Ева съела яблоко Яблоко –фрукт полезный, хотя и пользующийся дурной славой в качестве запретного
    Двое заключенных были арестованы после того, как совершили дерзкий побег из тюрьмы в Квебеке, в

    Мария   (5 ноября 2012 10:47)
    Хе почти все ответила))))))))) Некоторые вообще тупые какието..... Можно идти в школу с чистой душой biggrin :D biggrin

    Самое жосткое про воскресенье
    Олег Петрович   (5 ноября 2012 21:37)
    Это вопросы из ЕГЭ?:lol: lol lol
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.