Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Ученые НАСА подозревают, что на 19-ти планетах есть жизнь

Ученые НАСА подозревают, что на 19-ти планетах есть жизнь

Размер шрифта: A A A



Ученые НАСА разработали новую Теорию прерывистого равновесия, согласно которой, во времена создания Солнечной системы случайные воздействия астероидов ускорили темп эволюции, разрушая экосистемы планет до такой степени, что существующие на них виды живых организмов нашли новые способы адаптации, пишут зарубежные СМИ. Они провели исследования, которые позволяют так полагать.

«Наше исследование показывает, что в поле нашего зрения находится лишь небольшая часть планетарных систем, расположенных возле Солнечной системы. Похоже, что есть планеты-гиганты, на которых есть условия для возникновения жизни на близлежащие скалистых планетах», - говорит сотрудник НАСА Ребекка Мартин.

С помощью космического телескопа Spitzer NASA ученые вели наблюдения за 520 гигантскими планетами, найденными за пределами Солнечной системы. Ученые пришли к выводу, что на 19 из них возможно существавание сложных форм жизни. Они намерены продолжить свои поиски на этих планетах, чтобы доказать это.

Теория строения новых планет из астероидов

Астрономы основывают свои заключения на анализе теоретических моделей и архивных наблюдениях планет размером с Юпитер, которые находятся за пределами Солнечной системы. Именно расположение поясов астероидов вокруг планет Солнечной системы натолкнули астрономов на мысль, что это могло бы играть важную роль в появлении жизнь на планетах. Так, пояс астероидов, расположенный между Марсом и Юпитером, состоит из миллионов пород, которые находятся рядом с «снеговой линией» - границей холодного региона, где вода находится достаточно далеко от Солнца, чтобы остаться нетронутой. Плотная масса льдов, камней и металлов дали материал для создания планет-гигантов, подобных Юпитеру.

Ученые говорят, что в период создания Солнечной системы в поясе астероидов было достаточно материала, чтобы сделать еще одну Землю. Сегодня в поясе астероидов содержится менее одного процента от их первоначальной массы. Используя Солнечную систему как модель, исследователи предложили изучить пояса астероидов в других звездных системах, которые были найдены в окрестностях снеговой линии.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 2023

Читайте также:
  • Новые съемки астероида Веста
  • В Солнечной Системе между Юпитером и Марсом была еще одна планета
  • Вселенная пополнилась 715 планетами
  • Гипотезы о существовании внеземной жизни не верны
  • Первый парад планет 2012 года состоится 6 июня, а последний 21 декабря
  • Космический получать ее крупным планом на этой неделе, со свежими фотографиями гигантский
    Не так давно астрономы нашли доказательство того, что в Солнечной Системе между Юпитером и Марсом
    Телескоп "Кеплер" обнаружил за пределами Солнечной системы 715 планет. Теперь ученым известно о
    Все гипотезы о существовании внеземной жизни за пределами Солнечной системы основаны на оптимизме
    Редкое астрономическое явление - парад планет Солнечной системы с участием Венеры, Земли и Солнца -