Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Последняя находка археологов подтвердила существование вампиров

Последняя находка археологов подтвердила существование вампиров

Размер шрифта: A A A


 
Об этом свидетельствует последняя находка археологов, которая была сделана в Великобритании. В новом отчете исследователи рассказывают о том, что найденный ими скелет, принадлежал мужчине, жившему около 550 года. Он был похоронен в древнем городе Саузвелл, Ноттингемшир. В его плечи, сердце и лодыжки были вбиты металлические колья.
 
Считается, что такие меры при погребении люди предпринимали для того, чтобы покойный не восстал из мертвых и не беспокоил живых. На сегодняшний день - это одно из немногих подобных захоронений, обнаруженных в Великобритании.
 
Ранее скелет вампира был найден археологом Чарльзом Дэниелсом в 1959 году.
 
Подробности того открытия подробно изложены в новом докладе археолога Мэттью Бересфорда. Бересфорд рассказал, что когда Даниелс нашел скелет он в шутку проверил, нет ли у него клыков. В докладе говорится: "обнаруженный скелет - классический образ опасного мертвеца(более известного сегодня, как вампир), в тело которого жители города вбили колья, чтобы он не смог восстать из своей могилы, и это подтверждают все записи того периода".
 
На протяжении англо-саксонского периода, провинившихся хоронили в заболоченных землях лицом вниз, обезглавленными. Так хоронили воров, убийц и предателей.
 
Бересфорд считает, что останки все еще покоятся на том месте, где их обнаружил Дэниелс, потому что в далеком 1959 году археологи так и не смогли достать тело из земли.
 
Джон Локк, специалист в археологии Саузвелла говорит, что обнаруженные ими останки - одно из немногих подобных захоронений, которые можно найти в Великобритании: "Люди были уверены в том, что этот человек опасен и они боялись его возвращения с того света. Мы бы очень хотели узнать, кем был этот человек и почему его так боялись местные жители", - добавил он.
 
Открытие было сделано спустя пять месяцев после того, как археологи нашли останки "вампира" в центральной части Болгарии. Скелет был прикован к земле железными кандалами, а у его изголовья лежал янтарь.
 
По мнению экспертов, скелету около 200 лет. Это был 30-летний мужчины, над телом которого были проведены ритуалы, препятствующие его воскрешению из мертвых.
 
Алексей Слободян


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 2686

Читайте также:
  • В Азербайджане нашли скелет чупакабры
  • Этрусский принц оказался принцессой
  • Итальянские палеонтологи раскопали скелет мамонта
  • В Мехико найдено захоронение с большим количеством костей
  • В водах вблизи Кубы найден скелет великана
  • По одному из телеканалов телевидения Азербайджана был показан свежий скелет неизвестного животного,
      В прошлом месяце археологи обнаружили этрусскую гробницу в Тоскане, Италия. В ней исследователи
    В ходе научной экспедиции итальянские палеонтологи обнаружили скелет мамонта. Находка, возраст
    Мексиканские археологи из Национального института антропологии и истории раскопали в центре Мехико
    Когда известный американский атлантолог Дэн КЛАРК в 1998 году заявил, что нашел остатки древней