Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Норвежский массовый убийца недоволен своей тюремной жизнью

Норвежский массовый убийца недоволен своей тюремной жизнью

Размер шрифта: A A A



Норвежский массовый убийца Андерс Беринг Брейвик не удовлетворен своим нахождением в тюрьме, где он отбывает 21-летний срок. Брейвик требует масло, новую ручку, более удобные наручники и хороший вид из окна.

Норвежский анти-мусульманский экстремист, признанный виновным в убийстве 77 человек в прошлом году, отбывает 21-летний тюремный срок в тюрьме строгого режима за пределами Осло. Он не удовлетворен условиями содержания, несмотря на то, что его трехкомнатная камера-люкс, оснащенная телевизионной техникой и спортивными снарядами, полностью отвечает гуманным стандартам обращения с осужденными в Норвегии.

Обращаясь к чиновникам из пенитенциарной службы в 27-страничном письме, опубликованном в норвежской газете Verdens Gang, 33-летний Брейвик жалуется, к примеру, на перенесенное им унижение в результате обысков с раздеванием. Он отмечает, что в результате ни одного из этих обысков не было обнаружено, что он скрывал некий предмет «между ягодиц». Он требует обеспечения для него более активного социального взаимодействия, поскольку он, по его собственному утверждению, «находится наедине со своими мыслями 23 часа и 55 минут в сутки, а а общается только с охранниками».

«Такое обращения не является человеческим», - заявил адвокат Брейвика Торд Джордет. Как сообщают чиновники, Брейвику было отказано в компьютере или доступе в глобальную сеть Интернет, чтобы предотвратить распространение им его идеологии расовой ненависти. В своем письме он обозначил ряд других мелких проблем, которые носят гораздо более прозаический характер. К примеру, он должен находится под постоянным наблюдением даже во время бриться и чистки зубов, поэтому, жалуется арестант, он вынужден ограничить себя от выполнения таких необходимых процедур до одного раза в неделю.

Ему не позволили также иметь при себе увлажняющий крем для лица и тела, стены в его камере слишком серые, а из окон нет никакого вида, пишет он в своем письме. Выключатели света и телевизора находятся за пределами его камеры, поэтому для того, чтобы включить или выключить освещение, или включить телевизор, ему необходимо каждый раз вызывать для этого охранников. Особенно не нравятся Брейвику наручники, которые ранят его запястья. Недоволен он и своим кофе, поскольку без термоса оно часто бывает холодным.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1121

Читайте также:
  • Более 700 палестинцев ежегодно становятся жертвами плохого обращения со стороны израильской полиции
  • Андерс Брейвик получил 21 год тюрьмы в комфортабельных условиях
  • Брейвик отказался от апелляции, приговор вступил в силу
  • «Орден тамплиеров» потребовал освободить Брейвика
  • Убийца должен ответить жизнью за гибель девочки в Пятигорске - Астахов
  • Международные правозащитные организации критикуют Израиль за жестокое обращение с палестинскими
    В Норвегии 24 августа объявлен приговор ультраправому террористу Андерсу Брейвику, убившему в ходе
        Норвежский террорист Андерс Брейвик, осужденный на 21 год лишения свободы за убийство 77
        Норвежские политики и редакторы газет получили письмо с угрозами, подписанное «заместителем
        Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что убийца