Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Кузбасский зоолог сфотографировал йети... недалеко от военного полигона

Кузбасский зоолог сфотографировал йети... недалеко от военного полигона

Размер шрифта: A A A



- Мы ехали в деревню Глинковку, к моему папе, село почти заброшенное, полупустое. Вокруг лес и снег - до горизонта. И ехали мы по старой трассе Кемерово - Юрга, проехав при выезде из Кемерова через Улус. ... Синее небо, пушистый снег. Я говорю моему парню: - Давай остановимся, сфотографируемся. Мы вышли из машины, начали спускаться с дороги - к полю. И - оцепенели. Далеко впереди уходило к лесу существо - все в шерсти, на задних ногах, руки длинные... Оно машет ими в такт и идет так, как ходят человекообразные обезьяны. Или йети - в кино. И еще тащит в руке какую-то тушку. Мы успели его сфотографировать!

Как навсегда запомнила Оксана, походка у йети - не человеческая, очень похожая на походку обезьяны.

Этого йети видели там же 12 лет назад

Как жалеет Оксана, она со своим парнем смогла сделать всего один кадр. У парня был такой шок, что он встал, как вкопанный, не мог пошевелиться.- Я ему: «Снимай, снимай скорее! Или давай фотоаппарат мне!» На меня почему-то не подействовало. А он вроде и нажимал, но потом оказалось, что снят лишь кадр, - говорит Оксана.

- … До папиного села  мы потом доехали уже без приключений. И, встретившись, рассказали  папе первым делом про йети. А он не удивился!

- Лет 12 назад примерно в том же месте уже видели йети, - разводит руками отец Оксаны – Анатолий Николаевич, охотник с 40-летним стажем. – Знакомый офицер с женой ехал на мотоцикле. И мотоцикл завяз в болоте. Они обрадовались, заметив через некоторое время на дороге силуэт человека, хотели окликнуть, чтоб помог. Но это был не человек и не обезьяна, а существо, покрытое шерстью, ростом выше человека. Йети спокойно прошел мимо них, перешел железнодорожные рельсы и исчез...

И в моем детстве, я жил в деревне, в 5 километрах от Глинковки, бабушка рассказывала местную старинную легенду о том, как девушку украло существо, похожее на человека и медведя. Оно держало ее в пещере, заваливая выход снаружи камнями, когда уходило по делам. По легенде, девушка ему даже детей родила. Но однажды девушка все-таки смогла сбежать, с детьми. А существо - кинулось за ней в погоню, давай догонять. Тогда девушка положила ему одного ребенка, потом - второго. Но йети был в такой ярости, что разорвал своих мохнатых детей... Йети шел по полю и не обращал внимания на людей.

Ученые

Сказки - сказками, но отец Оксаны Жуковой, которую еще долго потряхивало после того, как она со спутником увидела и сфотографировала спину йети, посоветовал уважить обычай предков.И, чтобы задобрить Дух тайги, Хозяина тайги (йети), вручил Оксане стакан с водкой.Они сходили на край Глинковки, к лесу, вылили водку на снег - со словами, что это дар.... Сейчас фотографией йети занимаются ученые. Как нам рассказали зоологи из Кемеровского университета, места, где сделан кадр с йети, - не изученные наукой, из-за того, что там дальше находится Юргинский военный полигон очень и очень много лет. И там не просто заброшенный старый тракт, шедший с Томска на Алтай, но и запретная зона.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 1987

Читайте также:
  • Территория призраков . "Снежный человек" Часть-2
  • Йети и чупакабра гуляют по Марсу
  • Ученые утверждают, что йети все еще бродят по Гималаям
  • Турист в лесу сфотографировал снежного человека
  • Ученые подтвердили факт существования йети в Кузбассе
  • Продолжение истории о снежном человеке. Игорь Бурцев более 40 лет посвятивший этой теме и ещё два
    Исследования красной планеты, порождают новые загадки. Только поутихли разговоры про обнаруженного
    Несмотря на то, что снежному человеку на протяжении столетий удается оставаться неуловимым, охота
    Турист утверждает, что ему удалось сделать невероятные снимки, которые служат убедительным
    Ученые утверждают, что ими обнаружены следы снежного человека, его возможное обиталище, а также