Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Какой вклад в изменение климата внес твой ужин?

Какой вклад в изменение климата внес твой ужин?

Размер шрифта: A A A



Недавно вышел в свет доклад сельскохозяйственной исследовательской организации CGIAR на тему «Исследование климата и продовольственная сфера». Одним из тезисов доклада стало утверждение о том, что глобальная система продовольствия влияет на изменение климата в гораздо большей степени, чем считалось ранее.

 Эксперты утверждают, что производство продуктов питания ответственно за 19 – 29% от общего объема выбросов парниковых газов человечеством. Доктор Соня Вермюлен поясняет: «Для создания новых полей вырубаются все новые и новые участки лесов. Кроме того, в погоне за сверхвысокими урожаями, люди широко используют удобрения и пестициды. В нашу итоговую цифру попали выбросы, формируемые также при выращивании скота, транспортировке, хранении, заморозке и приготовлении продовольствия».

Примечательно, что цифра CGIAR вдвое выше того, что рассчитали эксперты ООН. В CGIAR считают, что самое большое воздействие на окружающую среду вызывает продовольственная система США. Американцам эксперты предлагают сократить в течение десяти лет спрос на мясо на четверть, что позволит к 2055 году снизить «продовольственные выбросы» СО2 на 50%.

В планетарном масштабе выходом из ситуации специалисты CGIAR считают переход на региональные системы питания, при которых люди едят пищу, выращенную в их регионе. Это значительно снижает выбросы, образующиеся при хранении, транспортировке и заморозке продукции.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Планета Земля | Просмотров: 1183

Читайте также:
  • Человечество должно перестать есть мясо, чтобы выжить
  • Чего опасаться больше – изменения климата или глобального потепления?
  • Шокирующий доклад экспертов ООН: изменения климата приведут к войне и голоду
  • Останавливать глобальное потепление уже слишком поздно
  • Концентрация СО2 в атмосфере в 2011 году выросла на 0,7%
  • Уменьшение количества мяса, которое употребляет в пищу человечество, может предотвратить опасные
    Сегодня, когда в средствах массовой информации с одинаковой частотой фигурируют оба этих термина,
    Никто не останется в стороне от изменения климата, которое вызовет наводнения и сильное повышение
        Глобальное потепление является для человечества самой большой тайной, когда речь идет об
    Концентрация в атмосфере углекислого газа - главного виновника глобального потепления - в 2011 году