Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Чем похожи астрономия и астрология?

Чем похожи астрономия и астрология?

Размер шрифта: A A A



Одной из самых противоречивых наук сегодня, пожалуй, является астрология. С одной стороны каждый человек, объявляющий себя современным астрологом, заявляет, что способен с помощью небесных тел заглядывать в будущее и объяснять тайны прошлого, но с другой стороны, астрология является наукой, которая не обладает такими фундаментальными основами как та же математика или химия. Это дает пищу многим говорить об астрологах как о людях, которые руководствуются мало прозрачными закономерностями при объяснении тех или иных астрологических прогнозов и гороскопов.

Существует и еще более специфический раздел астрологии, который использует еще и магические ряды, формы и знания, чтобы создавать некую общую базы для определения того, что будет происходить в будущем. Причем нередко специалисты сами пытаются провести некую коррекцию будущего с помощью таких ухищрений как приворот, снятие сглаза, снятие венца безбрачия и многого другого.

Одним из разделов астрологии является так называемая натальная астрология. Этот раздел науки сопряжен с тем, что астролог, собирая информацию о моменте рождения человека, готовит тщательный анализ этих сведений и старается предсказать на их основе то, что ожидает человека в течение всей его жизни. Существуют специальные натальные карты, которые готовятся опытными астрологами. Они похожи на некоторую программу, которая правильно запускается один раз, а затем сама выдает результат, позволяющий заглянуть в будущее. Это примерно то же, что делают для определения процессов эволюции звезд астрономы. Те используют сведения о рождении звезд, применяют диаграмму «Спектр-светимости»и с помощью этих данных определяют темпы эволюции звезды и то, чем закончится эволюция этого небесного тела. В частности, такой метод дает астрономам возможность определить, что наша звезда (Солнце) через несколько миллиардов лет потеряет свою внешнюю оболочку, которая прежде будет в большой степени раздуваться вследствие выработки ядерного топлива, находящегося сейчас в недрах Солнца. После потери внешней оболочки наша звезда станет по размерам не больше Земли, а Солнечная система превратиться в холодный и безжизненный мир. Казалось бы, что такие сведения сродни астрологическим предсказаниям, но это и роднит две науки, которые позволяют опираться на определенную начальную базу, а далее выводить закономерности будущего.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Авторские статьи | Просмотров: 2006

Читайте также:
  • День космических историй. По закону звёзд
  • Загадки истории. Секреты астрологии
  • Астрология и медицина. Историческая связь
  • Астрология: наука или шарлатанство?
  • Земля теоретически может пережить гибель солнца
  • Астрология - наука или шарлатанство? Странно полагать, что события жизни конкретного человека
    Испокон веков человечество обращалось к небесам в поисках ответов на сокровенные вопросы. Скрывает
    ......
    Тем, кто убежден, что астрология — ремесло современных шарлатанов, которые ищут легковерных
    Астрономы выяснили, что Земля теоретически может пережить даже гибель Солнца. Доклад с такими