Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Volvo разрабатывает автомобиль "нет смерти": самоуправляемые автомобили, которые не попадут в аварию

Volvo разрабатывает автомобиль "нет смерти": самоуправляемые автомобили, которые не попадут в аварию

Размер шрифта: A A A


 
"Мы уверены, что никто не пострадает сидя за рулем нового Volvo выпущенного в 2020 году", - сказал Андерс Eugensson.
 
Шведская компания Volvo в настоящее время принадлежит китайской группе Geely. Как заявляют представители компании, новые автомобили будут предназначены, в первую очередь, для передвижений по городу, а их максимальная скорость составит 50 километров в час.
 
Создание данного автомобиля является ответом со стороны Volvo на разработки, которые ведут основные конкуренты компании, такие, как: Ford Mercedes-Benz, BMW, Vauxhall и даже Google. Компании планируют создать полностью автоматический "Робо-автомобиль, который сможет ездить сам".
 
Самым большим препятствием является не технология, которая в значительной степени уже развита, а ее общественное признание и вопрос о том, кто будет нести ответственность, если неломающийся автомобиль все же попадет в аварию - водитель или производитель?
 
"Мы протестировали прототипы на дорогах общего пользования в Испании, где они преодолели тысячи километров и на испытательном треке компании в западной Швеции. Автомобиль будущего будет, как лошадь фермера. Фермер может направить лошадь и экипаж, но если он заснет, конь не въедет в дерево и не упадет с обрыва", - говорит Eugensson.
 
85-летняя компания, всегда гордилась тем, что производит самые безопасные автомобили в мире. В частности, именно в Volvo разработали трехточечные ремни безопасности. Уже предпринимаются шаги для внесения изменений в Венскую конвенцию о дорожном движении. Конвенции, которая лежит в основе ЕС и Великобритании говорит, что водитель должен иметь контроль над транспортным средством во все времена.
 
"Мы убеждены, что это - будущее и мы хотим попасть туда первыми", - сказал Маркус Rothoff, глава отдела, занимающегося разработкой нового автомобиля.
 
 
Скептикам, которые говорят, что - это журавль в небе, отраслевые эксперты отвечают тем, что то же самое говорили и о спутниковой навигации, воздушных мешках, системе самостоятельной парковки автомобиля.
 
Следующее поколение Mercedes-Benz флагманского S-класса, которое поступит в продажу в начале следующего года, будет оснащено самостоятельной тормозной системы, которая будет работать на скорости до 200 км/ ч на автострадах и в городах.
 
В США Google с 2010 года также занимается тестированием своего прототипа, не требующего вмешательства со стороны водителя.
 
Алексей Слободян


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Будущее | Просмотров: 1445

Читайте также:
  • Летающие автомобили
  • Странное видео: автомобиль появляется из «временного портала» и вызывает аварию?
  • Создан самый быстрый электромобиль в мире, способный разогнаться до 250 км/ч
  • Отныне Мерседесы будут не только ездить, но и плавать
  • 102-летняя американка до сих пор водит свой «Паккард» 1930 года
  •   Летающие автомобили пытаются построить и запустить в производство уже давно. То, что мы понимаем
    Странное видео представлено ADGUKNEWS, в нем показано, как будто автомобиль появляется из ниоткуда,
    Этот Detroit Electric SP:01 - самый быстрый электромобиль в мире, он способен развивать скорость до
    Известный немецкий автопроизводитель компания Mercedes собирается создавать электрические моторные
    Долгожительница коллекционирует автомобили, и этот «Паккард» - один из шести в ее автопарке.