Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Ученые нашли подтверждение существования реальных зомби в природе

Ученые нашли подтверждение существования реальных зомби в природе

Размер шрифта: A A A



Стали понятны сложные биохимические процессы, происходящие в организмах зараженных животных.

Сейчас ученые находят новые примеры зомбирования в природе. Вирусы, грибки, осы, ленточные черви и большое количество других паразитов могут управлять мозгом своих хозяев и заставить последних «перепрограммировать» волю в угоду «непрошенных зомби», пишут зарубежные СМИ. Но лишь недавно ученые принялись изучать сложные биохимические процессы, которые паразиты используют для этих целей.

К примеру, гусеницы шелкопряда, которые заражены паразитом, постоянно находятся в движении в поисках пищи высоко на деревьях, поскольку не могут остановиться. Вирус проникает в клетки животных и начинает их копировать, отправляя ложные команды. Как результат, шелкопряд жертвует своей жизнью и погибает от того, что из-за нарушения природного цикла жизнедеятельности у него останавливается процесс линьки, рассказывают ученые американского университета Penn State University. В мертвых телах гусеницы вирус активно разможается, питаясь плотью мертвого существа. Когда же от гусеницы не остается и следа, паразиты, словно дождь, падают вниз, на своем пути «приземляясь» на других гусениц. И так по кругу.

Другие паразиты манипулируют своими хозяевами, изменяя в их мозге центры возбуждения (медиаторы) . А исследования колледжа Wellesley College показывают, что гаммариды, например, научились управлять мозгом других живых существ благодаря проникновению в иммунную систему своей жертвы. Так или иначе, животные, попавшие в плен паразитам, неосознанно заканчивают жизнь самоубийством.

К примеру, хозяев креветки называют гаммаридами. Инфицированные креветки вместо того, чтобы при виде опасности нырять на дно пруда, всплывают на поверхность и цепляются за твердый предмет, где и умирают.

То же самое гаммариды делают с птицами. Пернатые перестают прятаться от хищников в густых зарослях пруда, и постоянно остаются у них на виду, ставая легкой мишенью для нападения.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 2629

Читайте также:
  • Британские ученые в панике: в страну вторглись дьявольские креветки
  • Раскрыта тайна самоубийств и ДТП - всему виной вирус, превращающий людей в зомби
  • КТО ПРАВИТ МИРОМ
  • Компьютерный вирус сможет перепрограммировать ДНК
  • Паразиты могут управлять человеком через мозг
  • Британские ученые бьют тревогу: из Восточной Европы к ним пожаловали "дьявольские” креветки.
    Забудьте о свободной воле - многими из нас управляют паразиты, живущие внутри человеческого мозга.
    Бабуля хорошо информирована о положении дел в России. Имеет правильное отношение к своему родному -
    Специалисты американского университета Сингулярности предсказывают, что в будущем появятся
    ......