Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Наши Любимые Сладкие Напитки - основная причина ожирения!!!

Наши Любимые Сладкие Напитки - основная причина ожирения!!!

Размер шрифта: A A A



Пока американцы спорят, что же является причиной эпидемии ожирения, исследователи нашли убедительные доказательства того, что главную роль здесь играют сладкие напитки. Полная ликвидация сладкой газировки будет эффективнее от целого ряда мер по борьбе с лишним весом, сообщает Reuters .

В последнем номере «Медицинского журнала» (Новая Англия, США) опубликовано три исследования, в ходе которых ученые пытались установить связь между сладкими напитками и талиями американцев.

 «Я не знаю ни одного другого продукта, отказ от которого позволит эффективно потерять вес за короткий период времени, - говорит Дэвид Людвиг, директор Центра предупреждения ожирения в детской больнице в Бостоне. - Единственная цель, в которую надо попасть, чтобы побороть ожирение, это - сладкие напитки ».

Результаты предыдущих исследований не были такими четкими, а производители газированных напитков упорно доказывали, что сладкая вода не может быть единственным источником лишних калорий и единственно возможной причиной ожирения нации.

 «Мы знаем, и научно доказано, что ожирение не имеет какой-то одной причины в виде напитка или какого-то продукта, - говорится в заявлении Ассоциации производителей сладких напитков. - Если борьба с ожирением превратится в борьбу со сладкими напитками, то никаких результатов не будет достигнуто ».

 По последним данным, к 2030 году в мире 44% взрослого населения будут болеть ожирением. Сегодня эта цифра составляет 35,7%. Ежегодно в мир тратится дополнительных 66 млрд. долларов на лечение болезней, связанных с лишним весом. 

 На прошлой неделе в Нью-Йорке была принята резолюция о запрете продажи сладких напитков в контейнерах больших, чем 473 мл в ресторанах и других общественных местах.

 По данным правительства с 1977 по 2010 годы количество калорий, которые американцы потребляли из сладких напитков, удвоилось, как и количество, больных ожирением среди взрослого населения мира. Однако, Ассоциация производителей газовых напитков утверждает, что потребление их продукции с тех пор значительно уменьшилось, а эпидемия продолжает набирать обороты.

 Хотя в ходе большинства предыдущих исследований было доказано, что люди, которые пьют сладкие напитки, более склонны к ожирению. В 2008 году анализ 12 исследований, которые провел ученый, работавший на Ассоциацию производителей сладких напитков, продемонстрировал, что связь между сладкими напитками и индексом массы тела «почти равна нулю».

Проведение новых исследований

В исследованиях «DRINK» принял участие 641 ребенок в возрасте от 5 до 12 лет. Каждому ребенку с нормальным индексом массы тела ежедневно давали 250 мл негазированных напитков, подслащенных или с помощью сахара, или искусственно. Те напитки, которые не содержали сахара, специально были разработаны таким образом, чтобы не отличаться от обычной сладкой воды.

Четверть детей вообще перестали употреблять сладкие напитки. Те же дети, которые в течение 18 месяцев принимали участие в исследовании, показали следующие результаты: участники, которые пили напитки без сахара, значительно меньше набрали лишнего веса. И хотя исследования «DRINK» не дало ответа на вопрос «может ли сведения калорий к нулю в сладких напитках стать эффективным оружием в борьбе с детским ожирением?», Другое исследование показало, что сможет.

 Исследователи детской больницы в Бостоне давали напитки, которые не содержали ни одной калории, 110 детям (15 лет), больным ожирением, которые имели индекс массы тела - 30 (начало ожирения). Одновременно им настоятельно советовали отказаться от употребления сладких напитков и предлагали всяческую поддержку. Через год дети сократили употребление сладкой воды из двух баночек к нулю, а количество калорий - на 454 ккал. Они увеличили свой вес на 1,6 кг, тогда как дети, которые не отказывались от газированной сладкой воды - на 3,5 кг.

 Известно, что человек имеет 32 гены, связанные с ожирением. В результате еще одного исследования в Гарвардской школе общественного здоровья, участие в котором приняли 33,097 человек, было доказано, что соблюдение здорового питания и исключение из своего рациона сладких напитков позволит не активировать гены, ответственные за ожирение. Поэтому, лучше не будить свои гены ожирения, не искушать их различной сладкой водой, соблюдать подвижный образ жизни, есть по возможности здоровую пищу и быть здоровыми! Ведь здоровым быть выгодно!

© Мария Кондрашова статья написана специально для сайта ufoleaks.su



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1446

Читайте также:
  • Ученые заявили, что соки вредны для детского здоровья
  • Сладкие напитки убивают ежегодно 200 тысяч человек на земле
  • Лекарство от язв победит ожирение без диет и спортзала
  • Фастфуд делает людей тупее
  • Ученые обнаружили природное лекарство от алкоголизма
  • Ученые из Королевского колледжа в Лондоне выступили с заявлением, согласно которому фруктовые соки
    Сладкие напитки убивают ежегодно 200 тысяч человек на земле. Американская Ассоциация кардиологов
    Ученые полагают, что нашли лекарство, которое поможет людям, страдающим от ожирения, сбросить
        Британские ученые выяснили, что фастфуд и нездоровая пища негативно сказываются на умственной
    Экстракт китайского растения Kudzu воздействует на восприятие крепких напитков и может стать