Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Начался набор волонтеров для полета на Марс и поселения на марсианской базе

Начался набор волонтеров для полета на Марс и поселения на марсианской базе

Размер шрифта: A A A



«Марс Один» начал прием добровольцев для создания в 2023 году марсианской колонии. Записались тысячи добровольцев.

Некоммерческая организация «Марс Один» сообщает о начале работы по организации полета людей на Марс. Первые четыре астронавта высадятся на Марс в 2023 году, а четыре дополнительных члена экипажа будут прилетать на планету каждые два года.

С момента запуска проекта на сайте зарегистрировалось более чем 850 000 уникальных посетителей, «Марс один» получила тысячи писем. Среди них – более тысячи запросов от частных лиц, которые хотят отправиться на Марс задолго до запуска программы отбора астронавтов.

Кроме того, проект «Марс Один» поддерживает большая группа советников и послов, среди которых космонавт, лауреат Нобелевской премии по физике и несколько ученых NASA.

«Марс Один» стремится создать потенциал, необходимый для реализации глобального проекта, и работает на некоммерческой основе. Бас Лэнсдорп, один из основателей и президент «Марс-Один»» считает, что команда «Марс Один» осознает и чувствует, что мир поддерживает эту миссию и наши планы, даже на этой ранней стадии. Мы получаем столько добрых и поддерживающих писем. Люди предлагают нам пожертвования или предлагают сделать то, что они могут или хорошо умеют. Объединение ресурсов разных фондов показывает, что организация полета на Марс – это общее дело всего мира».

В первой половине 2013 года «Марс Один» запустит программу отбора космонавтов. Поиск будет очень серьезным, чтобы найти лучших кандидатов для «следующего гигантского скачка человечества». Поиск будет глобальным, открытым для каждого человека из каждой страны.

Фонд, «Марс Один» будет собственником форпоста человека на Марсе, в его распоряжении будут базы на Земле, он будет принимать на работу астронавтов, и организует тренировки здесь, на Земле, и там, на Марсе.

Арно Велдерс, соучредитель и технический директор «Марс Один» говорит: «Отправка человека на Марс была моей мечтой в течение двадцати лет. Очевидно, что я не одинок, так как к нам пришли письма из более полусотни стран. Люди в тридцати семи странах приобрели наш товар, демонстрируя свою поддержку «Марс один». Люди положительно относятся к этой оптимистической идее, мы считаем, проект позволит людям Земли стать немного ближе друг к другу «.

Деятельность «Марс Один» уже спонсируются компаниями по всему миру.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 2011

Читайте также:
  • Первая колония на Марс может высадиться в 2023 году
  • Mars Science Laboratory Curiosity
  • Борьбу за билет в один конец на Марс продолжают 706 человек
  • Борьбу за четыре билета в один конец на Марс продолжают 706 человек
  • На Марсе устроят жесткое реалити-шоу
  • Mars One – проект, о котором объявлено на днях группой энтузиастов, в число которых входят физики,
    Он уже на полдороги. В сентябре- посадка на Марс. Смотрите, как это будет....
    706 человек продолжают борьбу за четыре места в экспедиции по колонизации Марса в рамках проекта
      Борьбу за четыре места в программе по колонизации Марса — Mars One — продолжают 706 человек.
    Голландская компания Mars One собирается отправить человека на Марс в 2023 году. Это станет первым