Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Благодатный огонь - Рождественская Аномалия

Благодатный огонь - Рождественская Аномалия

Размер шрифта: A A A



Известно, что во время схождения огня свечи самовозгораются не только у священнослужителя в Кувуклии, но и обычных паломников. Имели место случаи, когда схождению огня сопутствовали подобные молниям вспышки.

За 2 000 лет, феномен схождения, сопровождается массой других загадочных явлений. Некоторые из них происходили только один раз, другие повторяются, время от времени, а иные случаются довольно часто.

Светящийся шар

Одним из малоизвестных, но повторяющихся довольно таки часто событий, является возникновение так называемых светящихся шаров.

В 1994 году один из греческих паломников снял на камеру очень необычное явление. После схождения огня, в нескольких метрах от Кувуклии, справа от входа в нее, возник светящийся шар диаметром примерно 50см. Он начал быстро двигаться через толпу людей. Пройдя приблизительно 10-15метров, он зажег свечу одного пожилого мужчины, который находился между колонами в направлении алтаря Марии Магдалины. Подобные явления обычно происходят около самой Кувуклии или же непосредственно над ней. Появление шаров иногда сопровождается похожими на молнии вспышками, от которых загораются свечи и лампады.

Звуковые явления

В исторических и в современных свидетельствах встречается, несколько упоминаний о звуковых явлениях, перед схождением Благодатного огня. Множество свидетелей отмечали, что гром возникает при совершенно ясной погоде.
Упоминание о громе среди ясного неба, есть в свидетельствах о событиях происшедших еще в XVI веке. Подобное случается и в наши дни. О таком явлении рассказывали настоятель церкви села Бронница и архимандрит Илларион. Субботним утром в 9-00 послышались отдаленные раскаты грома, хотя на улице было солнечно и ясно, раскаты продолжались до12-00 дня.

Самовосстановление предметов

Архимандрит Илларион поведал об одном очень удивительном случае. Когда сходил Благодатный огонь, загорелся его клобук, но в итоге, он не только не сгорел, на нем даже не осталось не единой дырочки. Известно так же, что огонь первое время не обжигает, и даже возможно голой рукой затушить целую охапку свечей.

 Мироточения

Не единожды, перед схождением Благодатного огня, происходили такие необъяснимые явления, как истечение слез, крови или мира из икон, Православные священники подметили, что обычно этому явлению сопутствовали какие либо тяжелые испытания для народа.

Впервые об этом событии стало известно в 1572 году. На фреске «Возложения тернового венца» появились капли жидкости, напоминающие кровь. Событие происходило несколько лет подряд, но на Пасху икона принимала свой прежний вид. В 2001 году множество очевидцев, наблюдали, как на ногах Христа возникли алые пятна. Вначале миро появилось на плаще спасителя, а уже затем стекло красной струйкой на ноги. Чудо продолжалось ровно один день, перед Пасхой на иконе не осталось и следа. Свидетельств такого явления большое количество. Это и кровь на запястьях и ногах Христа и слезы на иконе Богородицы. В тяжелый год для земли Обетованной, в монастыре Герасима Иорданского не только мироточили святые иконы, но миро текло даже по стенам.

По многочисленным историческим свидетельствам все такие случаи сопровождались трагическими событиями в истории. В результате которых, погибало большое количество людей. Известно, что по истечению пяти месяцев после мироточения в 1939 году, случилось несчастье, унесшее жизни миллионов людей. Это была вторая мировая война. Уже ближе к нашим дням, произошло событие, которое потрясло весь мир, а именно трагедия, забравшая жизни многих людей, это 11 сентября 2001 года. Что интересно, беда случилась так же по истечении пяти месяцев после Святого Воскресения.

В настоящей статье упоминаются не все загадочные события, некоторые из уже описанных «чудесных» явлений встречались только один раз, и требуют дальнейшего изучения и подтверждения.

© Мария Кондрашова статья написана специально для сайта ufoleaks.su



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 1850

Читайте также:
  • Страсти Христовы
  • Территория заблуждений с Игорем Прокопенко.
  • В Иерусалиме сошел Благодатный огонь
  • Благодатный огонь сошел в Иерусалиме
  • Опубликованы результаты научных исследований Благодатного огня
  • Тайна Иисуса Христа. Как восстать из мёртвых?Вознесение или бегство. Куда исчез Спаситель?Двойной
     Тайна Иисуса Христа. Как восстать из мёртвых;Вознесение или бегство. Куда исчез Спаситель;Двойной
    В Великую Субботу накануне православной Пасхи в Иерусалиме для миллионов верующих происходит чудо –
    Раз в год, в канун православной Пасхи, в Великую Субботу, почти две тысячи лет в Иерусалиме сходит
        Уже не одну сотню лет продолжается дискуссия по поводу природы схождения Благодатного огня