Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Hubble показал детство Вселенной

Hubble показал детство Вселенной

Размер шрифта: A A A



Космический телескоп Hubble получил снимки галактик, которые зародились вскоре после Большого взрыва.

Астрономы из США нашли сразу семь новых галактик. Открытие удалось сделать благодаря снимкам, полученным космическим телескопом Hubble. По мнению ученых, эти галактики появились сразу после Большого взрыва, который, как считают научные деятели, и послужил началом Вселенной.

Между собой специалисты называют полученные снимки "детскими фотографиями Вселенной", передает Русская служба BBC. По словам экспертов, одна из найденных галактик может быть древнейшей из всех, что открыты учеными на данный момент - допускается версия, что она образовалась всего лишь спустя 380 миллионов лет после Большого взрыва.

В конце сентября этого года телескоп Hubble уже фиксировал ранние галактики. Аппарат получил изображение чрезвычайно далеких галактик, которые были среди первых после Большого взрыва и стали фундаментом для появления других галактик. В NASA снимок назвали "Областью экстремально дальнего обзора". Благодаря этому кадру астрономы надеются отследить этапы эволюции галактик - от молодых до уже сформировавшихся. В 2018 г. "Область экстремально дальнего обзора" будет дополнена, так как на орбиту выйдет новый космический телескоп - James Webb.

Кроме того, сегодня ученые впервые в истории науки обнаружили в соседней с нами галактике Андромеды микроквазар. Он представляет собой небольшую черную дыру, активно поглощающую материю соседней с ней звезды. До этого астрономы находили четыре микроквазара в нашей галактике, но ни одного за ее пределами, сообщает РИА "Новости".

"Все указывает на то, что нам действительно удалось найти микроквазар. Подобные объекты в нашей Галактике закрыты от нашего взора облаками пыли, что делает крайне сложным их изучение. То, что нам удалось найти микроквазар за ее пределами, говорит о том, что мы сможем найти и другие объекты подобного рода. Они помогут нам понять, какие физические процессы управляют их жизнью", - пояснил Мэттью Миддлтон из Даремского университета в Великобритании.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 1791

Читайте также:
  • Ученые обнаружили следы взрыва одной из самых первых звезд
  • Микроквазар в галактике NGC 7793
  • НАСА открывает самые отдаленные галактики в известной Вселенной
  • Hubble запечатлил космическую рогатку
  • Астрономы нашли семь новых галактик
  • Переоценить открытие очень сложно. Для анализа процессов, происходивших сразу после зарождения
    Представленное изображение от орбитального телескопа Хаббл демонстрирует NGC 7793, спиральную
      Учёные с помощью телескопа Хаббл и телескопа Спитцер обнаружили самую далёкую галактику из
    Космический телескоп Hubble сфотографировал в видимом и инфракрасном диапазоне слияние двух
    Один из этих объектов может быть старейшей галактикой, которую ученым до сих пор не удавалось