Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » МАССОВЫЙ РАССТРЕЛ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ В США: ПОГИБЛО 29 ЧЕЛОВЕК, ИЗ НИХ 20 ДЕТЕЙ

МАССОВЫЙ РАССТРЕЛ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ В США: ПОГИБЛО 29 ЧЕЛОВЕК, ИЗ НИХ 20 ДЕТЕЙ

Размер шрифта: A A A



Как сообщает «Комсомольская правда», стрелявший (предполагается, что он действовал в одиночку) был убит. У него обнаружили два пистолета - марки «Glock» калибра 9 мм и «SIG-Sauer», а также  автоматическую штурмовую винтовку  «Bushmaster»  - гражданской клон военной М-16 калибра 5,56мм. Как выяснилось позже, кровавую бойню утроил 20-летний Адам Лэнзо. С утра, Адам застрелил свою мать, воспитательницу младших классов миссис Нэнси Лэнзо, в то время, как она вышла из дома, и направлялась на работу в начальную школу «Sandy Hook», в городке Ньютаун. Ее нашли  мертвой возле их семейного особняка. Возможно, расстрел начался после ссоры сына с матерью. Затем он направился в школу где, по неясным до сих пор мотивам, учинил расправу над 20 малышами в возрасте от 5 до 10 лет. Также погибло шестеро взрослых, в том числе и директор школы Даун Хохшпрунг. Услышав выстрелы, она побежала на место преступления и, до того, как была убита,  успела включить сирену экстренного оповещения. В бойне выжила лишь одна учительница из этой школы. А по словам выжившего в бойне ребенка, убийца ничего не говорил и не требовал, а действовал молча.

Газета отмечает, что сначала СМИ писали, что имя стрелка Райан Лэнзо. Однако потом выяснилось, что Райан - это старший брат Адама Лэнзо, который не общался со стрелком с 2010 года, поэтому младший Лэнзо просто выкрал документы. В полиции считают, что никто из членов семьи Адама к произошедшему непричастен, и он действовал в одиночку. Однако что толкнуло 20-летнего парня на такое преступление - пока неизвестно.


Стрельба в Коннектикуте стала второй по числу жертв в школах в истории США, после расстрела школы в Виргинии в 2007 году, где погибли 32 человека. Президент США Барак Обама распорядился на четыре дня приспустить флаги по всей стране и за рубежом в знак траура по погибшим в Коннектикуте детям. Выступая, Обама не смог сдержать слез, его голос дрожал, президент не скрывал переживаний. «Погибшим было от пяти до десяти лет... Я сам отец, и мне тяжело знать об этом... Мы должны сделать все, чтобы покончить с инцидентами со стрельбой в школах», - сказал Обама на пресс-конференции в Белом доме в пятницу


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1590

Читайте также:
  • Очередной инцидент со стрельбой произошел в американской школе
  • В школу в США с боевым пистолетом пришел семилетний малыш
  • В США вооруженный мужчина расстрелял людей, ожидавших салюта
  • Убийца 20 детей сообщил о планах за 2 дня до бойни
  • В Вашингтоне признали, что Испании - труба
  • 12-летний ученик убил учителя и ранил двоих одноклассников. В штате Невада 12-летний ученик убил
    Произошло это на фоне бурного обсуждения в США вопроса об ограничении оборота оружия. Не успел
        В американском городе Сакраменто (штат Калифорния) вооруженный мужчина устроил бойню на
    Адам Ланза, устроивший кровавую бойню в школе "Сэнди Хук" в Коннектикуте, предупредил своих
    Президент США предвещает нелегкие времена для европейских лидеров.Выступая на брифинге в Белом