Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Ваша собственная рука помощи

Ваша собственная рука помощи

Размер шрифта: A A A



На протяжении всей жизни мы сталкиваемся с различными трудностями. И хорошо бы, просто с трудностями, иногда наши неприятности так велики, что даже способность дышать кажется настоящим чудом. Падая, разбиваясь, расходуя нервные клетки и ломая своё сознание, мы продолжаем жить. Мы живём, не взирая на различные неприятности и помехи. Мы живём просто так, потому что так надо, потому что мактуб (так суждено).

В череде бесконечных препятствий, трудностей, падений мы всегда ищем что-то светлое, неизменное и постоянное. Мы ищем того человека, который согреет нас в холода, сможет напоить горячим чаем, подбодрить советом, сможет помочь, полюбить, поддержать, служить нам надежждой и опорой. В очередной раз натыкаясь на полосу жестокости, мы всегда идём к нему, к тому, кто по нашему мнению сможет нас утешить. Но как часто мы натыкаемся на непонимание... Как часто на наши искренние и сердечные слова отвечают равнодушием. Раздавленные и ещё больше униженные мы задаём себе бесконечные, не имеющие ответа вопросы: "Неужели так сложно меня понять? Почему ты меня не слышишь? Почему для тебя не важны мои проблемы?" Эти вопросы не имеют конца и мы вряд ли когда-нибудь сможем получить на них ответы... Мы уходим. Погружённые в себя, задумчивые, раздавленные, мы куда-то идём и кажется, что в лицо нам дует сильный ветер, что на наши плечи падают тяжёлые капли дождя... Мы так и не можем ответить на этот вопрос: "Почему нас не понимают?"

На самом деле всё очень просто, нас не понимают по одной простой причине: мы - не они. Тот человек, к которому мы обратились за помощью никогда не переживал той ситуации, которую пережили мы, он не ведает о наших мыслях и чувствах, надеждах, мечтах. И каким бы близким он нам ни был, он - не мы. Человеческие мысли не могут быть совершенно одинаковыми, и какими бы вы не были близкими, сколько бы часов вы не провели вместе, как безгрнично и искренне не любили друг друга, самой лучшей помощью останется ваша собственная. Когда-то Одри Хепберн сказала :"Если тебе понадобится рука помощи, знай — она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим." Безусловно, она была права. Никто и никогда нас не сможет понять так же хорошо, как сможем понять себя сами, никто и никогда не сможет онас так же хорошо заботиться, так же искренне любить, прощать, помогать... Поэтому, что бы не случилось в вашей жизни говорите: "У меня есть я, и мы справимся."

© Мария Кондрашова статья написана специально для сайта ufoleaks.su



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Человек | Просмотров: 1536

Читайте также:
  • Сборник стишков СМСок о любви и про любовь.
  • 11 привычек, которые вам нужно бросить, чтобы быть счастливыми
  • Возможна ли пересадка человеческого мозга?
  • Философско-романтические записки одинокой Брюнетки (2 часть)
  • Частное мнение:Конец Света или собственная несостоятельность?
  • Сборник стишков СМСок о любви и про любовь.... Подборка смс о неразделенной и безответной
    Ваши привычки и рутина не приносят вам счастья? Очень часто мы неосознанно придерживаемся привычек,
    Люди часто задаются вопросом: «Появится ли когда-нибудь возможность пересаживать человеческий мозг?
    Записка №5 ......
    Конец Света - начало Света! Это, конечно, всё прекрасно. Но мне хотелось бы обратить внимание на