Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » В Беларуси нашли вариант, как можно значительно экономить при покупке товаров

В Беларуси нашли вариант, как можно значительно экономить при покупке товаров

Размер шрифта: A A A



Граждан приглашают стать пайщиками магазинов и покупать товары со скидками.

Чтобы облегчить населению выживание в период экономического кризиса, в Беларуси стали активно продвигать «паевую систему», пишет «Звязда». В частности, магазины потребкооперации предлагают гражданам вступить в ряды пайщиков и затем при покупке товаров экономить значительные суммы.

Вступить в ряды пайщиков довольно просто: нужно заплатить небольшой первоначальный взнос в размере 50 тыс. рублей (1 гривна = 1 071,87 белорусских рублей), а затем обязательный пай в размере 300 тыс. рублей, который, кстати можно вносить в течение нескольких лет. Правда, тут есть нюанс: купить что-то по сниженной цене в «своем» магазине человек сможет лишь при условии внесения полного размера пая.

Вот как это выглядит на практике. Например, в Лиозненском районе уже около 3,7 тыс. пайщиков. В магазине «Родной угол» пояснили, в чем выгода стать их пайщиками. Многие непродовольственные товары (например, обувь) можно купить по сниженной цене, сэкономив более 16%. А некоторые детские товары пайщикам реализуют по цене, которая примерно на 9% меньше обычной. Планируется, что со временем примерно на 10% подешевеют и продукты. Чтобы оптимизировать работу с «партнерами», в «Родном углу», в частности, запланировано внедрить компьютерную систему с заложенным в нее «алгоритмом» скидок для покупки пайщиками продуктов питания.

Впрочем, в этой хозяйственной схеме есть и сложности. На оформление покупки придется потратить больше времени. Схема оформления примерно такая: пайщик приходит в магазин обязательно с паспортом, выбирает товар, потом в кассе оплачивает товар по сниженной цене, и после получения соответствующей «справки» может забирать покупку из магазина. Впрочем, сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы эти потери времени свести к минимуму.

Такая система торговли выгодна и потребительскому обществу, которое заинтересовано в постоянных покупателях — поэтому борьба за клиента в нынешней Беларуси ведется даже в глубинке.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 857

Читайте также:
  • Sales — опиум для народа. Правда и миф потребительства
  • Британцам начнут выдавать талоны на продукты
  • Интересные факты. А ты задумывался? Грубовато, зато интересно!
  • Как жили в СССР и США в 1980 году: сравнение
  • Гениальнейший обман человечества
  • Никогда Вам не поверю, если Вы скажете мне, что никогда не покупали товар, просто потому что на
    Британцы с низкими доходами будут отовариваться в магазинах по талонам. Сейчас они получают
    Вы сидите сейчас за компьютером, ноутбуком, планшетом, телефоном и ищите, где купить дешево товары,
    Мы публикуем исследование журнала Time, который в 1980 году сравнил доходы и траты
    Многие магазины, когда начинаются периоды распродаж, изменяют свои ценники, ставя в конце .99. Но