Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » У больных СПИДом появился шанс на исцеление: ученый нашел способ победить страшную болезнь

У больных СПИДом появился шанс на исцеление: ученый нашел способ победить страшную болезнь

Размер шрифта: A A A



Возможно, в ближайшие несколько лет у человечества появится действующее лекарство против СПИДа. Подобное заявление на днях сделал ученый из Австралии.

Австралийский ученый заявил, что он обнаружил, как заставить вирус ВИЧ бороться с самим собой, тем самым останавливая его развитие. Ученый охарактеризовал свое открытие, как большой прорыв в поиске лекарства от этой болезни. Дэвид Хейрридж из Института медицинских исследований Квинсленда говорит, что ему удалось изменить белковые связи вируса, которые отвечают за репликацию и, тем самым, подавил развитие вируса.

"Я никогда не видел ничего подобного. Модифицированный белок работает. Если это исследование будет продолжено не смотря на все трудности, которые нас ожидают, то вполне вероятно, что мы создадим наконец-то лекарство от СПИДа", - сказал Хейрридж.

Ученый рассказал, что модифицированный белок, который он назвал Nullbasic, показал «удивительные» способности сдерживать рост вируса в лабораторных условиях и может дать отличные результаты в борьбе со СПИДом и лечении ВИЧ-инфицированных.

"Клин клином вышибают. Вирус может инфицировать клетку, но не будет распространяться. Это не лекарство от вируса, но вирус останется скрытым, он не проснется, поэтому СПИДа у вас не будет. При подобном лечении иммунная система останется здоровой", - сказал Хейрридж в статье, опубликованной в последнем номере журнала генной терапии человека.

Тот факт, что один белок может быть настолько эффективным, может означать для ВИЧ-инфицированных пациентов конец обременительного приема нескольких препаратов, что по мнению Хейриджа означает улучшение качества жизни и снижение затрат для отдельных лиц и государственных учреждений.
Испытания белка на животных должны начаться в этом году. Если опыты на животных пройдут успешно, далее будут следовать клинические испытания на людях. Таким образом, даже в случае успеха, лечение людей начнется только через несколько лет.

По последним данным ООН, число людей, инфицированных ВИЧ, во всем мире выросло до 34 миллионов в 2011 году с 33,5 миллиона в 2010 году. Подавляющее большинство (23,5 миллиона человек) проживают в странах Африки южнее Сахары и 4,2 миллиона в Южной и Юго-Восточной Азии.
Алексей Слободян

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1380

Читайте также:
  • Зомби-Апокалипсис был предсказан, и к нему ведет вспышка эпидемии Эболы
  • Пять вирусов опаснее Эболы
  • Найден новый опасный ВИЧ
  • У человека есть ген против СПИДа, - открытие
  • Найдено антитело, способное бороться со СПИДом
  • Русский ученый однажды сказал: "Ближайший сценарий к «восстанию зомби» - вирус "Эбола". Почему он
    Эбола – вирусное заболевание, смертность при котором составляет в среднем 60–65%, но может
    Новый вариант вируса будет распространяться гораздо быстрее предыдущего, опасаются ученые.Новый
    Ген B57 усиливает развитие Т-клеток, поражающих белок вируса. Автор нового исследования Бет Д.
    Американские микробиологи обнаружили новое антитело, способное «пробивать» плотную защитную