Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Японцы потребовали срочно прикрыть «срам» у статуи Давида

Японцы потребовали срочно прикрыть «срам» у статуи Давида

Размер шрифта: A A A



Необычайно застенчивые жители небольшого японского городка были настолько сильно потрясены копией обнаженной скульптуры Давида, что потребовали от властей натянуть на него хоть какие-нибудь трусы.

Шестнадцатифутовая копия классической скульптуры авторства Микеланджело была выставлена в городском парке города Окуизумо, где, будучи поставленной на постамент, она возвышается над всем в округе. Посетители парка ее могут видеть не только в самом парке, но и с близлежащей беговой дорожки, бейсбольного стадиона и теннисных кортов. 


Неподалеку от того места, где была установлена гигантская скульптура эпохи Ренессанса, также находится детская игровая площадка, которая является дополнительным негативным фактором для жителей, протестующих против обнаженных мужских гениталий в парке.

«Она попросту пугает детей своим видом!», - заявил официальный представитель города, - «Да и некоторых взрослых она очень смущает». «К нам обращаются некоторые горожане и умоляют нас прикрыть фаллос статуи, надев на нее трусы», - добавил он.

Вызвавшая нездоровый ажиотаж статуя, вместе с копией другого греческого сокровища - Венеры Милосской, представленной, как и в оригинале, совершенно «топлесс» - была подарена городу бизнесменом из области. Обе статуи были установлены на видном месте в парке, и в то время как многие жители по достоинству оценили подарок, некоторые из них признались, что они беспокоятся о вопиющей наготе в общественном месте. 


«Некоторые люди говорили властям, что малыши боятся статуи потому что они ужасно большие, а еще они очень неожиданно появились летом», - сказал городской чиновник господин Йоджи Моринага. «Это статуи людей без одежды, а такие произведения искусства и другие работы подобного плана очень редки в нашей местности. Некоторые люди, судя по всему, жалуются, что такие статуи не научат детей ничему хорошему. Это вообще впервые, когда в нашем ороде появилось что-то подобное. Возможно, люди просто сбиты с толку», - объясняет он.

И хотя многие из местных жителей, живущих горном городке с населением меньше чем в 15 тысяч человек, приветствовали пополнение культурной копилки города, некоторые из них попросили, чтобы на Давида нацепили трусы, «чтобы сохранить скромность», отмечает газета Yomiuri Shimbun.

Впрочем, местные чиновники, отмечают, что протестов против «сисек» Венеры звучит гораздо меньше, чем против пениса Давида, поэтому они сохраняют надежду, что жители города опомнятся и придут к пониманию значения этих скульптур, которые, кроме ни с чем не сравнимого эстетического удовольствия, могут быть полезны для обучения в художественных школах, и даже – быть достопримечательностью.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 2167

Читайте также:
  • "Посланник ада" вызвал переполох в Центральном парке Нью-Йорка
  • Золотой Будда внутри большой статуи
  • Единственная римская статуя
  • В Боливии возвели самую высокую статую Девы Марии
  • В Тибете была обнаружена статуя Будды внеземного происхождения. Вырезанная из метеорита
  • Хищная рыба змееголов, прозванная "франкенфиш" и "посланник ада", неожиданно поселившаяся в прудах
      В крошечной северной Тайской деревне Бан Дан, есть легенда, которая гласит, что сотни лет назад,
    Когда римляне приняли христианство, они массово стали уничтожать дохристианские статуи.
    В городе Оруро в Боливии построена самая высокая статуя, посвященная Деве Марии. Высота монумента
      Немецкие учёные обнаружили, что у древней статуи Будды внеземное происхождение   Статуя