Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Начальники «Сколково» украли 24 миллиона бюджетных денег

Начальники «Сколково» украли 24 миллиона бюджетных денег

Опубликовано: 12-02-2013, 11:16

Размер шрифта: A A A



Зарплаты от 300 до 600 тысяч рублей, аренда помещения с капремонтом папиного магазина и другие вольности с бюджетными средствами выявлены в Сколково. 

 24 миллиона рублей было, как считает Следственный комитет России, украдено из бюджета, выделенного наукограду «Сколково». Виновными в этом подозревают директора департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" Кирилла Луговцева и генерального директора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова. Уголовное дело было возбуждено Следственным комитетом по материалам, представленным Счетной палатой и ФСБ.

 Механизм вскрытого хищения был незамысловат. Два года назад «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» создал компанию «ТФК Сколково» для работы с таможней при получении грузов для развития Сколково. Контролировал структуру финансовый директор компании Кирилл Луговцев. Для новой компании было арендовано помещение у фирмы «Ника», принадлежащей родителям Луговцева. При этом все деньги за трехлетнюю аренду были перечислены сразу, и отозвать их в случае разрыва аренды было невозможно.

После этого «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» оплатил капитальный ремонт арендованного здания, истратил на это 23 801 100 рублей казенных средств. То есть за бюджетный счет было отремонтировано не имеющее отношения к "Сколково" помещение. 

Любопытно, что, по данным следствия, за два года существования «ТФК Сколково», штат которой составлял 10 человек с заработной платой от 300 до 600 тысяч рублей ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция. Уголовное дело в отношении Луговцева и Хохлова возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ - "Хищение вверенного чужого имущества путем растраты". 

 Сам фонд «Сколково», пытаясь оправдаться, заявил, что по результатам внутреннего аудита, еще осенью прошлого года передал в следственные органы данные о возможных финансовых нарушениях в одной из своих дочерних организаций.

- На период проверки господин Луговцев, о котором идет речь в информационных сообщениях, был отстранен от исполнения своих обязанностей, - заявили в пресс-службе фонда. - В дальнейшем вся необходимая информация будет предоставляться в распоряжение ведущих следствие специалистов незамедлительно и в полном объеме.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Политика | Просмотров: 1756

Читайте также:
  • В Красноярске ради медалей и тысячи рублей убили семью ветеранов
  • Знай наших! В Иваново за две минуты украли платежный терминал
  • Минобороны закопало в котловане 400 млн рублей
  • Из московского храма украли 80 тысяч рублей
  • Россия изготовит первый в мире ядерный космический двигатель к 2017 году
  • В ночь на четверг, 30 мая, в Красноярске убили и ограбили двух ветеранов Великой Отечественной
    В городе Иваново преступники за две минуты похитили из банковского офиса платежный терминал. Об
    Следствие выяснило, что руководители крупнейшего предприятия по оказанию хозяйственных услуг
    Столичная полиция разыскивает злоумышленника, укравшего деньги в московском храме Рождества
    ......