Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Лекарство от язв победит ожирение без диет и спортзала

Лекарство от язв победит ожирение без диет и спортзала

Размер шрифта: A A A



Ученые полагают, что нашли лекарство, которое поможет людям, страдающим от ожирения, сбросить лишний вес, не садясь ни на какую диету и не изнуряя себя физическими нагрузками.

Сравнительно малоизвестной препарат для лечения язв в полости рта помогает мышам в борьбе с ожирением. Грызунам больше не нужно ограничивать себя в еде или тренироваться, говорится в исследовании Университета Мичигана.

Врачи планируют начать исследования на людях уже в этом году. Ученые достаточно высоко оценивают шансы на успех, хотя многие препараты, которые работают на мышах, не работают на людях.

"Это потенциально новое и захватывающее открытие в исследованиях по борьбе с ожирением. Это то, что нам крайне необходимо", - говорит доктор Джордж Брей, руководитель отдела клинического ожирения и метаболизма в Биомедицинский Научно-исследовательский центре Университета штата Луизиана.

В ходе исследования в университете Мичигана исследователи кормили мышей пищей с высоким содержанием жиров, в результате чего они стали страдать ожирением. Затем ученые начали вводить животным препарат под названием амлексанокс, который представлен на рынке уже более 15 лет и используется для лечения язвы. Мыши начали худеть несмотря на то, что они продолжали потреблять то же количество калорий. Когда введение препарата прекратилось, мыши снова набрали лишний вес.

Как говорит исследователь, в случае, если амлексанокс "заработает" на людях, он может повторить успех виагры, которая первоначально была разработана для лечения болей в груди, но по счастливой случайности позже было выявлены ее свойства для лечения эректильной дисфункции.

"Вполне может быть, что то, что помогает от одной болезни, поможет и от другой, даже если это не было первоначальной целью", - сказал он.

Исследователи, изучавшие препарат обнаружили, что амлексанокс, используемый в виде мази для лечения язвы, способен изменять действие генов, контролирующих метаболизм. При инъекции мышам препарат ускорял метаболизм, не подавляя аппетит.

"Одна из причин, по которой диеты не могут быть достаточно эффективны в том, что организмы некоторых людей не могут приспособиться к употреблению меньшего количества калорий и происходит снижение их метаболизма. Таким образом, организм защищает сам себя. Амлексанокс, кажется, способен справиться с этой проблемой", - говорит доктор Алан Сальтьель, ведущий научный сотрудник Мичиганского университета.

Полученные результаты были опубликованы в воскресенье в медицинском журнале Nature Medicine. Клинические испытания должны начаться в конце этого года, чтобы проверить эффективность препарата на людях.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1077

Читайте также:
  • Израильские исследователи нашли генетический переключатель, который способен покончить с ожирением
  • Сибирские ученые испытали на себе "таблетки от старости"
  • Один для всех: ученые нашли препарат, способный убить любой вид рака
  • Человеческий организм научат восстанавливаться самостоятельно
  • Японские генетики, ген отвечающий за ожирение можно отключить
  • Исследователи утверждают, что они нашли генетический переключатель, управляющий нашим метаболизмом.
    Когда ученые поняли уровень безопасности препарата, они начали применять его на себе, в том числе
    Исследователи, возможно, обнаружили настоящий Святой Грааль в войне против рака. Они создали
    Научная сенсация из Новосибирска: местные ученые разработали препарат, который заставляет мозг
    ......