Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Украинцы - Вымирающий вид...

Украинцы - Вымирающий вид...

Размер шрифта: A A A



КИЕВ, 18 февраля. По состоянию на конец 2012 года население Украины составило 45,55 млн человек, что на 80 600 человек меньше, чем годом ранее, сообщила Государственная служба статистики Украины.

При этом население городов Украины осталось почти неизменным – сокращение численности пришлось на сельское население, которое по итогам года составило 14 млн 174,4 тыс. человек. Всего в минувшем году в Украине родилось 520,7 тыс. человек, умерло 663,1 тыс. человек, естественная убыль населения составила 142,4 тыс. человек. В то же время, в минувшем году был зафиксирован миграционный прирост в размере 61,8 тыс. человек: на Украину въехали 76,4 тыс. человек, покинули страну 14,5 тыс. человек

За 2012 год увеличилось население в 11 из 27 регионов Украины. В то же время, естественный прирост в минувшем году был лишь в шести регионах (Волынской, Ровненской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях и в Киеве), a в остальных положительный прирост произошел благодаря положительным миграционным процессам, передает Forbes-Украина.

Рекордсменом по падению численности населения, по-прежнему, является Черниговская область – 10,7 тыс. человек, или 9,2% естественной убыли. Максимальный естественный прирост населения зафиксирован в Ровненской и Закарпатской областях (3,5% и 3,3% соответственно), в абсолютных цифрах – в Киеве (на 6 тыс. человек, или 2,2%). С учетом миграции население украинской столицы за год выросло на 30,8 тыс. человек.

Как сообщалось, в сентябре минувшего 2012 года население Украины впервые увеличилось за 19 лет. Общий прирост за тот месяц составил лишь 177 человек и это с учетом миграционного прироста в 4 237 человек, однако до этого с 1993 года количество украинцев снижалось из месяца в месяц.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Политика | Просмотров: 1556

Читайте также:
  • В Праге поймали 15 карманников, в том числе из России и Украины
  • 343 населенных пункта Украины остаются без света
  • Суды в "ручном режиме": в Украине перестали выносить оправдательные приговоры
  • Одна из причин возникновения энергетической проблемы - рост народонаселения.
  • Население России резко сокращается
  • В Праге поймали 15 карманников, в том числе, из России и Украины.
    Об этом сообщает ГосЧС. В Украине обесточены 343 населенных пункта, из них 68 - частично, сообщает
    Украинские суды за 2012 год вынесли менее 0,17% оправдательных приговоров. Количество осужденных
    Одна из причин возникновения энергетической проблемы - рост народонаселения. Рост народонаселения
    ......