Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » “Демократическое рабство” в США

“Демократическое рабство” в США

Размер шрифта: A A A


весьма скудное. На защиту заключенных стали правозащитные организации, которые состояние дел в тюрьмах США называют ни чем иным — как самой бесчеловечной формой эксплуатации человека государством.

Кому выгодна эта эксплуатация?

Конечно же, промышленным магнатам, которые получают в распоряжение работников, не проявляющих недовольство состоянием условий работы, и не бастуют с целью повышения заработной платы. У заключенных нет отпусков или выходных, они работают за 25 центов в день и не помышляют о возможности получать больше, для них это предел, а недовольные помещаются в одиночные камеры на перевоспитании. Для магнатов труд заключенных самое настоящее золотое дно.

На сегодняшний день в федеральных и приватных тюрьмах содержится более двух миллионов человек. Цифры статистики говорят, что в США заключенных больше, чем в какой-либо другой стране. В Китае, который значительно опережает США по численности населения, в тюрьмах находится на полмиллиона заключенных меньше.

Почему в США так много заключенных?

Этому способствует не только высокий уровень криминогенной ситуации в государстве, но и действующее на уровне закона разрешение о найме частными лицами заключенных для выполнения различных работ. Проще говоря, в США сажать людей в тюрьму выгодно.

Тюремная индустрия в США — одна из самых быстро растущих отраслей экономики, и ее инвесторы занимают офисы на Уолл-стрит. Эта многомиллионная индустрия действует с настоящим американским размахом. У нее есть съезды, каталоги, Интернет-сайты и даже проводятся собственные международные торговые выставки. Эта индустрия включает в себя строительные фирмы и инвестиционные фонды на Уолл-стрит. Все обеспечение возложено на свои же компании по снабжению продовольствием, а контроль над состоянием помещений осуществляется компаниями, отвечающими за эксплуатацию зданий. Есть в индустрии своя вооруженная охрана и большое количество одиночных камер.

Только по официальным данным известно, что тюремная индустрия в "стране демократии” производит 100% всех военных касок, бронежилетов, рубашек, форменных ремней и портупей, рюкзаков, идентификационных карт, брюк, палаток и фляжек. Помимо обеспечения армии, тюрьма производит монтажные инструменты, пуленепробиваемые жилеты, бытовую технику, наушники и микрофоны, офисную мебель, а так же сложное оборудование для авиации и медицины.

По данным, которые приводят правозащитные организации, росту потенциального дохода для обладателей акций тюремного индустриального комплекса, способствуют несколько факторов.

Один из таких факторов, это приговоры за ненасильственные преступления, которые предусматривают лишение свободы на длительные сроки заключения. Так за хранение пяти граммов крэка, предусмотренный федеральным законом срок лишения свободы составляет пять лет без права на досрочное освобождение. В штате Техас человека могут приговорить к 2 годам заключения за 4 унции марихуаны. За это же преступление в штате Нью-Йорке приговаривают до 15 лет тюремного заключения, при обнаружении 4 унций любого наркотического вещества человеку грозит пожизненное заключение. После того как в 13 штатах приняли так называемый закон «трех преступлений», который предусматривает пожизненное лишение свободы за совершение трех преступлений, в США было в срочном порядке построено еще 20 дополнительных федеральных тюрем.

Тюремный труд своими корнями уходит в американскую эпоху рабовладения. После того как в 1865 годов была введена прогрессивная, по мнению властей, система передачи заключенных в аренду, что по своей сути перечеркивало все достижения Гражданской войны и продолжало традиции рабовладения. Набирались заключенные в основном из бывших рабов, которых обвиняли в малейшем преступлении и сажали в тюрьму. По сути это было продолжения рабства, но на законом основании и под прикрытием благородной идеи перевоспитания преступников.

После завершения Гражданской войны дискриминационные законы Дж. Кроу навязывались всем штатам, расовая дискриминация затронула все сферы социальной сферы. Все у кого цвет кожи отличался от белого, относились к числу вероятных преступников. Это относилось не только к мужчинам, но и к женщинам и детям. В США появились отдельные для белых и "остальных” – школы, больницы, места отдыха и даже туалеты. И именно из второй категории граждан строилась империя тюремного бизнеса.

Переселение заключенных между штатами

Прибыли от тюремного бизнеса стали настолько высоки, что появился совершенно новый вид бизнеса — импорт заключенных на большие сроки, то есть лиц, которые были осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления. С принятием федеральным судом постановления о том, что перенаселение в федеральных тюрьмах штата Техас является жестоким и бесчеловечным наказанием были подписаны контракты с шерифами небольших и бедных округов на проведение строительства и содержания новых тюрем. В контрактах оговаривалось, что все действия проводятся на условиях равного раздела прибылей.

К перенаселению в тюрьмах привел подписанный Биллом Клинтоном в 1996 году закон действие, которого отменило право на замену тюремного заключения условным наказанием под надзором суда. Перенаселение стало причиной ухудшения в условиях содержания, они стали жестокими и опасными. Для изменения ситуации проводилось переселение заключенных из перегруженных федеральных тюрем в частные, которые принадлежат ССА, на основании договоров аренды. То есть человек стал своего рода предметом, который за не большую арендную плату передавался в пользование, а проще сказать в рабство.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Политика | Просмотров: 1247

Читайте также:
  • Специальный проект. Женщины против мужчин
  • Рабство в тюрьмах
  • Папа Франциск омыл ноги заключенным в ходе мессы Чистого четверга
  • МИФЫ О США. СВОБОДА
  • Спутниковые снимки рассекретили северокорейский ГУЛАГ
  • Феминистки заявляют: женщина - основная и главная форма жизни на Земле, мужчина - лишь
    Дмитрий Пучков (Гоблин) о тюремной системе США. Гулаг США побил мировые рекорды. Официально число
    В Страстную неделю Папа Римский Франциск прибыл в центр содержания несовершеннолетних преступников
    90% населения Земли представляют себе жизнь в США по голливудским фильмам, культивирующим
    Северная Корея расширяет свою сеть лагерей для политических заключенных - таковы данные спутниковых