Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Дагестанец зверски убил минчанина : будут ли власти Беларуси толерантны?

Дагестанец зверски убил минчанина : будут ли власти Беларуси толерантны?

Размер шрифта: A A A



38-летнего минчанина жестоко убили в Гродненской области. Труп с признаками насильственной смерти обнаружили в частном дома деревни Минойты лидского района, где проживал убитый (дом достался ему по наследству). 

 Возвращаясь домой, минчанин завел знакомство с россиянином (44-летним уроженцем Дагестана). Дагестанец приехал в Беларусь с целью встречи с девушкой, с которой познакомился через интернет. Белорус пригласил нового приятеля к себе домой –это решение оказалось для него роковым. Во время застолья между мужчинами возник конфликт, в ход пошли кулаки. Дагестанец оказался спортсменом (мастером спорта по борьбе). Как итог – избил пригласившего его хозяина до смерти. 

 Убийца собирался скрыться за пределы страны. Добрался до города Минска, где и был взят под стражу на вокзале. Как оказалось, к тому времени Гродненские оперативники уже вышли на след Дагестанца, оперативно передали информацию столичным коллегам. 

 Представитель Следственного комитета по Гродненской области сообщил, что в отношении Дагестанца уже возбуждено уголовное дело по статье 139. Ч.1 («Убийство»). Задержанный даёт показания. 

 Проблема социальной адаптации гостей с Кавказа, а также жителей Средней и малой Азии с местным славянским население очень серьезна. Зачастую приезжие ведут себя отнюдь не гостеприимно, о чем свидетельствует статистика многочисленных преступлений на территории Российской Федерации. Беларусь, граница которой с Российской Федерации открыта, все чаще испытывает на себе агрессию приезжих. Выходцы с Кавказа и Азиатских республик с начала года неоднократно устраивали бесчинства в центре белорусской столицы. Эксперты связывают это с географической привлекательностью Беларуси. Большинство задерживаемых пребывает в республику с целью попасть в Евросоюз, ища там «политического убежища». Однако европейские чиновники не жалуют своим вниманием, практически всегда отказывая последнем в их просьбах. В итоге многие из «беженцев» временно пребывают на территории страны, устанавливая здесь «законы гор». Правоохранительные органы оперативно вмешиваются, и пока не дает гостям разгуляться, однако такие поведенческие тенденции и неспособность к адаптации к местным условиям настораживает.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1681

Читайте также:
  • Теперь в морозильную камеру морга будут отправлять живых?
  • Паводок в Беларуси: видео подтопленных территорий с вертолета МЧС
  • Чернобыль: 5 фактов, которых вы не знали
  • Американская норка выжила обыкновенную выхухоль с территории Беларуси
  • У депутата изъяли З киллограма гашиша
  • Следователи: случайно замороженнный в морге больной все равно бы умер…В начале февраля в Себежском
    Реки Припять, Горынь, Простарь, Уза, Уборть, Ведрич, Хоропуть, Птичь продолжают разливаться в
    Эта катастрофа до сих пор остается единственной с присвоенным 7-м уровнем опасностиНаверное,
    Зоологи Беларуси давно констатировали факт исчезновения выхухоли из местной фауны. Последний раз
    ......