Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Они не знали что после такого надо умерать

Они не знали что после такого надо умерать

Размер шрифта: A A A


Ренгеновский снимок - гвоздь в черепе

Странное существо человек — иногда он умирает буквально от укола булавкой, а порой его «не берут» ни пуля, ни нож, ни даже напрочь оторванная голова! Врачи о таких пациентах говорят: они просто не знали, что в таких случаях нужно умирать…

Пять лет с деревяшкой в глазу
Американский биолог Джордж Уильямс приехал с Аляски в Сан-Франциско в отпуск. Когда он поздним вечером выходил из кинотеатра, на него напали двое вооруженных бандитов. Они похитили бумажник, а его самого, истекавшего кровью, оставили на ночном тротуаре. Придя в себя, Уильямс с трудом добрался до гостиницы и лег спать с сильной головной болью.

На следующее утро, продолжая ощущать боль в голове, он обратился к хирургу. Врач послал его на рентген и, увидев снимок, чуть не упал в обморок. Было совершенно отчетливо видно, что в черепе пациента сидят… пять пуль! Но что самое удивительное — раненый чувствовал себя достаточно сносно. Все жизненно важные центры остались невредимыми, хотя каждая из ран могла быть смертельной.

Нечто подобное произошло с гражданином Боливии, в которого стреляли 11 раз! Спортивный комментатор из Санта-Крус Хосе Луи Кеспедес был расстрелян бандитами, пытавшимися угнать его автомобиль.

«Они, должно быть, стреляли в меня раз 20. Никакой жалости!» — сообщил пострадавший журналистам.

Доктора из местной больницы сначала решили подождать с извлечением 11 пуль, поскольку состояние Кеспедеса было хорошим. А по прошествии нескольких дней пострадавший, на удивление, полностью восстановился. Врачи прозвали его «человеком с 11 жизнями» и выписали из больницы. Теперь Кеспедес носит в своём теле 300 граммов свинца и практически не ощущает дискомфорта!

Целых 8 месяцев не чувствовал ножа в собственном горле и китаец Мао Кьянь. Во время криминальной разборки в городе Ченгду (провинция Сычуань) он, чтобы скрыть доказательства преступления, проглотил 8-сантиметровый нож и со временем просто забыл о нем!

Складной нож с шириной лезвия в 1,5?см свободно расположился в трахее Мао, и лишь случайно был обнаружен хирургами. Проводившие уникальную операцию врачи утверждают, что нож мог убить китайца в любой момент и то, что он выжил, — это настоящее чудо.

Чудом можно назвать и случай, произошедший в Малайзии. Здесь пять лет назад некоему Кенг Чуну, смотрителю на автостоянке, злоумышленники накинули на голову мешок из грубой рогожи и избили палкой, которая от ударов сломалась. Ее осколки через правый глаз вошли внутрь черепа и уперлись в мозг.

Хирург Гурдип Сингх Ханн, удаливший щепки из пространства между глазами пациента, говорит, что если бы хоть один осколок прошел еще полсантиметра и вошел внутрь мозга, счастливчик бы погиб.

Как рассказали в больнице, Кенг пять лет не обращался за медицинской помощью, пока не почувствовал, что его правый глаз абсолютно не может двигаться. Только тогда он пошел лечить непонятную «инфекцию».

Саму операцию Гурдип Сингх Ханн называет «рутинной», хотя и утверждает, что, по его сведениям, это первый в Малайзии случай, когда из головы приходится вынимать такую большую деревяшку.

Впрочем, Кенг, пожалуй, еще не самый везучий человек в мире. Американец Рон Хант, например, остался жив после того, как просверлил себе насквозь голову гигантским полуметровым сверлом!

Гвоздь в сердце
Поразительный инцидент произошел на строительной площадке в штате Калифорния. Рон Хант сверлил стену электродрелью, стоя на стремянке, когда та неожиданно разъехалась. Сверло дрели, выскочившей у него из рук, пронзило американцу голову.

Как рассказывает племянник Рона Бен Хант, тоже работающий строителем, Рон почувствовал, что стремянка под ним начинает «гулять» и бросил дрель вниз — так обычно поступают строители. Однако дрель упала «на попа», и Рон, сверзившийся со стремянки, глазом попал как раз на торчащее вверх сверло!

Хирургам, которые оперировали незадачливого строителя, пришлось аккуратно «вывернуть» сверло у него из головы. Что удивительно, американец чувствует себя вполне нормально. Врачи сообщили, что сверло, пронзившее правый глаз и вышедшее из головы над правым ухом, не задело мозг, а каким-то невероятным образом немного «отодвинуло» его. Иначе последствия были бы гораздо более серьезными.

Произошел необычный инцидент в середине августа, сейчас Ханта уже выписали из больницы. Чувствует он себя нормально и сообщил журналистам, что считает себя необыкновенно удачливым человеком.

Единственным серьезным последствием для Ханта стало то, что он не сможет видеть правым глазом, говорят врачи.

Вообще, при строительных работах порой происходят и не такие чудеса. Так, например, Нигель Кирк, житель небольшого английского городка Бертон, остался жив после того, как с помощью строительного пневмопистолета случайно забил себе в сердце гвоздь! Врачи утверждают, что своим исцелением он обязан не столько оперативности хирургов, сколько Божьей помощи.

По словам хирургов службы спасения, которые были вызваны самим Кирком, сумевшим сохранить самообладание, пострадавший находился на одном волоске от смерти. Гвоздь, достигавший в длину 5?см, глубоко вошел в грудь британца, достигнув сердечной мышцы.

Хирург Андрю Сосновски заявил, что инородное тело пронзило жизненно важный орган Кирка, по счастливой случайности миновав при этом сердечные сосуды. Доктор также заметил, что если бы гвоздь не прошел сквозь старый шрам на груди пациента, то по всей вероятности Кирк скончался бы в считанные секунды. Однако горе-строитель избежал встречи с праотцами и теперь по нескольку раз в день возносит молитвы Господу за свое чудесное спасение.

Распилил себя пилой надвое!
Еще более уникальный пациент появился в прошлом году у врачей одной из волгоградских больниц. Сергей Ловцов попал в больницу после того, как самостоятельно распилил себя бензопилой! На удивление и радость медиков, он не только остался жив, но и активно пошел на поправку.

История о том, как Сергей Ловцов сам себя распилил, стала известна всему Волгограду. Навестить пациента приходили даже незнакомые ему люди. По словам везунчика, процесс распилки был такой же, как в цирке, только по-настоящему: «Ну, я пилил сучок на даче, пила отскочила и…»

Обычно такими пилами лесорубы валят вековой лес, и поэтому медики сами удивляются, как их пациент остался жив. Хирург Н. Фетисов по этому поводу рассказал, что Ловцов действительно был распилен почти надвое, и сквозь его рану были видны легкие и бьющееся сердце!

Сейчас Сергей говорит, что после 12 дней, проведенных в реанимации, чувствует себя нормально. Да и тогда на даче хотел сам сесть за руль и доехать до больницы. Но помешали соседи, вовремя вызвавшие «скорую». В том, что случилось, Ловцов винит только себя: «Ну, я, конечно, не прав — надо было взять защитный кожух».

Лечащие врачи Сергея шутят, что пациент им попался везучий. До ранения бензопилой он два раза попадал в автоаварию и три раза был в Чернобыле — убирал радиоактивный мусор с крыши реактора.

Однако, наверное, самую уникальную в мире и завершившуюся полным успехом операцию выполнили в октябре 2006 года британские хирурги. Им удалось спасти 12-летнего мальчика, голова которого оказалась практически полностью отделенной от тела после тяжелейшей аварии на детских автогонках.

Юный гонщик Крис Стюарт, врезавшийся на своем автомобиле в разделительный барьер, был доставлен в больницу с диагнозом «закрытая декапитизация»: в результате тяжелого вывиха были разорваны все связки, соединяющие позвоночный столб ребенка с черепом, который по-прежнему связывали с телом только сосуды, мышцы и продолговатый мозг.

В ходе 6-часовой операции хирурги произвели сращение первого шейного позвонка и основания черепа, используя металлические пластины, болты и фрагменты костной ткани, извлеченные из бедренной кости больного.

Поскольку сразу после операции даже самое незначительное движение могло привести к фатальным последствиям, врачи были вынуждены погрузить Криса в искусственную кому на 19 дней.

Сегодня Крис уже может самостоятельно ходить, плавать в бассейне и ездить на велосипеде. Он надеется вскоре вернуться за руль автомобиля и не собирается отказываться от карьеры автогонщика.

По словам лечащего врача, Крис является первым ребенком, который сумел полностью восстановиться после столь тяжелой травмы. Подавляющее большинство людей с аналогичными повреждениями, умирают в течение нескольких минут, а некоторые чудом выжившие пациенты, как правило, на всю жизнь остаются тяжелыми инвалидами…
 
Источник: anubis.sokrytoe.com
 
А вот совсем свежий случай:
 
Восмисантиметровый гвоздь в мозгу!
 
Житель пригорода Чикаго случайно забил себе в череп восьмисантиметровый гвоздь, однако врачам удалось успешно извлечь его из самого центра мозга мужчины, и сейчас он быстро идет на поправку. 34-летний Данте Отулло находился в своей мастерской, когда пистолет для забивания гвоздей случайно сработал рядом с его головой. Однако рабочий даже не понял, что ему в череп вошел гвоздь, пока на следующий день не почувствовал легкое недомогание и тошноту. По словам врача, осматривавшего Отулло, гвоздь прошел в нескольких миллиметрах от отдела мозга, отвечающего за двигательные функции. Невеста рабочего Гейл Глензер рассказала агентству Ассошиэйтед пресс, что Данте перенес двухчасовую операцию по извлечению гвоздя в клинике в Иллинойсе, и сейчас пребывает в прекрасном расположении духа. «Он хорошо себя чувствует. Все его суставы сохраняют подвижность, он нормально говорит, он все прекрасно помнит, — сказала она. — Это потрясающе, это просто чудо». По словам Глензер, когда во вторник она обрабатывала рану на лбу жениха, ей и в голову не пришло, что у него в голове засел гвоздь. Однако когда в среду его почти целый день немного тошнило, она убедила Данте сходить в больницу и показаться врачу. Сначала Отулло думал, что пистолет для забивания гвоздей просто ударил его по голове наконечником, однако позже понял, что при контакте со лбом сенсор распознал гладкую поверхность и пистолет автоматически выстрелил. Несмотря на то, что на черепе много нервных окончаний, которые чувствуют боль, в самом мозгу они отсутствуют. Представитель больницы Майк Маджио сообщил, что фрагмент черепа, вырезанный в ходе операции, пришлось заменить титанической пластиной, так как была вероятность заражения поврежденного участка.
 
Источник: BBCRussian.com


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Человек | Просмотров: 1740

Читайте также:
  • Хирурги назвали спасение мальчика, насквозь пронзенного арматурой, божественным чудом
  • Шальная пуля
  • Новозеландец, раненый в голову 9-сантиметровым ножом, выжил
  • Они не должны были выжить: Рон Хант (часть 2)
  • Аллотриофагия - болезненное стремление глотать несъедобные вещи
  • Хирурги из города Макаэ, расположенного в штате Рио-де-Жанейро, сообщили, что стали свидетелями
    Итальянец Дарко Санджермано получил огнестрельное ранение головы, но в итоге не только остался жив
    20-летний житель городка Крайстчерч в Новой Зеландии выжил, будучи раненым в голову
    Вчера, в первой новости о людях, которые выжили не смотря ни на что, я рассказал вам о втором
    В индийском городке Корба, расположенном в штате Чхаттисгарх, врачи извлекли из желудка пациента