Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Слона расплющило под колесами скоростного поезда

Слона расплющило под колесами скоростного поезда

Размер шрифта: A A A



Это трагическое событие произошло сегодня в Западной Бенгалии. Взрослый слон скончался от полученных травм после того, как попал под поезд, двигавшийся на большой скорости.

Взрослый слон попал под поезд в лесу в заповеднике Buxa Tiger, в нескольких милях от Alipurduar на северо-востоке Индии. Превышение скорости машинистом пассажирского поезда, следовавшего из индийского города Гувахати, привело к тому, что слон был сбит, когда он пересекал железнодорожную линию. Животное скончалось мгновенно.


Заповедник тигров, где был убит слон, находится на территории национального парка Buxa, который проходит вдоль границы Индии с Бутаном. Это означает, что тигровый заповедник служит в качестве международного коридора для слонов, которые мигрируют между Индией и Бутаном, что делает это место крайне опасным для машинистов.

Сотрудникам индийских природоохранных организаций теперь предстоит трудная задача - убрать тушу огромного животного с рельсов так, чтобы поезда смогли возобновить движение по этой железнодорожной ветке. К сожалению, это роковое столкновение далеко не единичный случай.

Совсем недавно, в декабре прошлого года, пять слонов были убиты после того, как они попали под пассажирский поезд в восточном индийском штате Орисса. Стадо, пересекавшее железнодорожные пути, было сбито локомотивом.

На данный момент в Индии насчитывается около 26 тысяч диких слонов. Хотя слонам поклоняются многие индийцы, сокращение их среды обитания создает для животных дополнительные опасности, особенно во время прогулок по пересеченной местности.

В Штате Орисса на востоке Индии в прошлом году было выпущено предупреждение, предписывавшее поездам снизить скорость движения в связи с миграциями слонов, но оно было проигнорировано. Основными причинами гибели слонов было и остается браконьерство. Также животные часто гибнут, поедая сельскохозяйственные культуры, отравленные фермерами.

На прошлой неделе в Индии железнодорожный министр Паван Кумар Бансал подчеркнул необходимость защитить слонов от поездов, описав животных, как «нежных гигантов», чьи жизни должны быть защищены.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Животные | Просмотров: 2898

Читайте также:
  • Когда телефон дороже жизни...
  • Мчащийся экспресс убил целое стадо индийских слонов
  • В ИНДИИ ДИКИЙ СЛОН-УБИЙЦА ВНЕЗАПНО СПАС МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА
  • Тигры помогут поддерживать мир между людьми и слонами
  • Поезда-призраки
  • Это душераздирающее видео было снято на железнодорожной станции города Сан-Паулу (Бразилия).
    Страшная авария произошла к югу от столицы штата — города Бхубанешвар. Пассажирский экспресс,
    Дикий слон –убийца с большими бивнями был в ярости, когда в деревне в Западной Бенгалии он
    Индийский фермер подсказал ученым, как защитить сельскохозяйственные угодья от набегов слонов и тем
    Поезда-призраки или поезда-фантомы – неподдающиеся объяснению явления, о которых время от времени