Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Кексы под запретом: игрушечные солдатики научат детей плохому

Кексы под запретом: игрушечные солдатики научат детей плохому

Размер шрифта: A A A



Игрушечные солдаты, размещенные на праздничных пирожных одного из учеников мичиганской школы испортили аппетит школьным чиновникам, которые заявили, что в свете расстрелов в Сэнди Хук, такое угощение не уместно. 

Руководство начальной школы вознамерилось во что бы то ни стало не допустить использование пластиковых солдатиков в качестве украшений праздничных кексов, которые должны были порадовать детишек по замыслу родителей одного из мальчиков, учащихся в данном учебном заведении. Чиновники всерьез уверены, что такие игрушки провоцируют детскую агрессию и могут стать причиной нездоровых выходок в детской среде. 

 Как сообщается, родители мальчика подготовили пирожные для празднования дня рождения в военной тематике – сами кексы напоминают военный ландшафт, на котором расположились те или иные виды войск. Директор школы Сьюзан Райт выступила с заявлением о недопустимости использования такой тематики для оформления праздников. «В данный момент нам с огромным трудом удалось достигнуть хрупкого баланса в вопросах преподавания ненасилия в нашем учебном заведении. Таким образом мы пытаемся обеспечить как можно более безопасную для школьников, мирную атмосферу», - сказала она. 

«Существует множество мнений по поводу милитаризации и проникновения ее элементов в школы, где обучаются дети. С одной стороны, есть те, кто выступает за вооружение учителей, которые, по сути, должны превратиться в вооруженных охранников для обеспечения обороны в наших школах. Другие считают, что оружие, наоборот, только создаст атмосферу страха в школах, поэтому необходимы совершенно другие меры для обеспечения безопасности, какие-либо конкретные практические процедуры, которые позволили бы нам всем быть готовыми к чрезвычайным ситуациям. А они вполне могут произойти, особенно, если учитывать последние события в стране. И да, жизнь в демократическом обществе предполагает наличие уважения к противоположным мнениям», - заявила Райт. Она особо отметила, что «не позволяет размещать игрушечных солдатиков на пирожных в школе, не из неуважения к нашим военным или другим храбрым мужчинам и женщинам, которые защищают наше право иметь разные мнения». 

 «Это просто отвратительно!» - заявил в свою очередь отец мальчика в интервью Fox News. «Это просто мерзость – отождествлять американских героев с убийцами-психопатами. Мы слишком далеко зашли в вопросах политкорректности», - считает он.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1526

Читайте также:
  • Живая тема. Анатомия абсолютного зла. Исповедь киллера
  • Стихия унесла жизни школьников
  • В школе Нью-Йорка девочек учат, как просить лесбийский поцелуй
  • Непогода заставила учеников ночевать в школе
  • Газ распылили в школе в Чите, 13 учеников госпитализированы
  • Последняя исповедь киллера. Что скрывал почти 20 лет самый разыскиваемый наёмный убийца
    Как стало известно, под руинами начальной школы «Tower Plaza Elementary» остаются свыше двух
    Возмущённые родители говорят, что во время презентации «против насмешек» по гендерной идентичности
    Сколько радости испытывают школьники, когда из-за плохой погоды отменяют занятия в школах. Наверно,
        Тринадцать учеников средней школы поселка Восточный на окраине Читы госпитализированы с