Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » На Россию движется сильнейший снежный шторм

На Россию движется сильнейший снежный шторм

Размер шрифта: A A A


 
Сильный снегопад стал причиной многочисленных ДТП в Воронеже. Многие дороги из-за гололеда вообще пришлось закрыть.
 
В Волгоградской области из-за сложных погодных условий частично ограничивали движение на автодороге Волгоград-Саратов-Сызрань. Рейсовые автобусы и грузовики направляли по объездным трассам.
 
Тем временем, в Европе устраняют последствия сильнейших снегопадов. Из-за непогоды в аэропорту Парижа отменены сотни рейсов. В Бельгии не ходят поезда. А в Германии на одном из автобанов столкнулись сразу 100 машин.
 
Чтобы убрать искореженные автомобили с проезжей части, спасателям и полиции потребовалось около пяти часов. К северу от Франкфурта на автобане А-45 из-за снегопада столкнулись более ста автомашин. Погибших нет, но пострадавших — десятки. Водители говорят, что такой плохой погоды в середине марта они не припомнят.
 
«Все случилось очень быстро, — рассказывает Жан Креуро, водитель. — Начался сильный снегопад, вокруг почти ничего не было видно. Дорога стала очень скользкой. И когда я ударил по тормозам — было уже слишком поздно».
 
Всего за пару часов на улицах немецких городов выросли полуметровые сугробы. Общественный транспорт практически не ходит. В терминалах крупнейшего пересадочного узла Европы — аэропорта Франкфурта — скопились тысячи пассажиров. За сутки там отменили 800 рейсов, в том числе — в Москву и Санкт-Петербург.
 
Мощный циклон серьезно нарушил воздушное сообщение и во Франции. В Париже задерживаются сотни рейсов. Экстренные службы не успевают убирать снег. В аэропорту имени Шарля де Голля самолет, на борту которого было 140 человек, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пострадавших нет.
 
В соседней Бельгии ситуация не лучше. Департамент транспорта временно остановил движение скоростных поездов, которые связывают Брюссель с Парижем и Лондоном. «Я собиралась поехать в Лондон на Eurostar, чтобы навестить мою дочь, которая родила близнецов, — рассказывает жительница Бельгии. — Но мой поезд сильно задержали. Теперь его отменили вообще. Я здесь застряла».
 
А в Великобритании полиция призывает водителей воздержаться от поездок на личном транспорте. Движение на многих направлениях парализовано. Метеорологи говорят, что осадки прекратятся ближе к выходным.
 
Использованы материалы ИТАР-ТАСС, РИА Новости, «Россия 24».


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Стихийные бедствия | Просмотров: 1128

Читайте также:
  • Снежный шторм стал настоящей катастрофой для Швеции
  • Циклон нарушил транспортное сообщение между Сахалином и материком
  • Такое бывает раз в 100 лет
  • Самолет под Донецком развалился на части
  • Европа страдает от снегопадов (фото)
  • Стокгольм превращается в громадный сугроб — засыпало дороги и взлетную полосу главного аэропорта
    Циклон, подошедший к Сахалину в воскресенье, нарушил транспортное сообщение между островом и
    Сильный снегопад, который обрушился на центр США, по мнению синоптиков, стал самым сильным за
    Ан-24, следовавший по маршруту «Одесса — Донецк», совершил аварийную посадку, не долетев до
    По состоянию на 10 декабря число погибших в результате непогоды по всей территории Европы достигло